海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 教育> 正文

为方便中国学生消费 加拿大电子付款可选人民币

2017-09-07 17:22 来源:中国新闻网

中新网9月6日电加拿大《星岛日报》刊文称,毫无疑问,如果今天在加拿大安河的商户要吸引中国新移民、签证留学(课程)生或中国游客消费,安装电子支付系统付款,对商户的生意肯定有所帮助。此外,在利用电子付款方式时,用户还可以选择以加元或人民币付款。

为方便中国学生消费加拿大电子付款可选人民币

资料图:扫一扫二维码,不用兑换外币即可完成支付。

据了解,在安河,大至出售跑车车行,小至在商场出售手机壳的商店,都已安装了电子支付业务系统。李氏车行是专门出售高档二手车的公司,业主张烈峰表示,他的公司已安装了电子支付款系统,主要因近来很多中国移民及签证留学生的顾客,他们到公司购车或需要汽车维修时,都会要求用电子支付结账。

款项48小时到账

张先生称,只要个人的电子账户有钱,他就可以全数利用账户口内的金额购物。张先生指曾经有人通过电子支付方式,在他的公司购买了一辆汽车。利用电子支付方式付款时,还可以选择以加元或人民币付款。

张先生强调,当公司出售货物或为客人提供服务后,顾客用电子支付方式支付,金钱会于48小时内存入其公司的指定银行,而公司在这次交易中,就要给电子支付系统1.7%交易金额作为佣金。张先生认为非常合理,而且安全性十分高。

盛产冰酒的一酒庄亦安装了电子支付系统。其董事长表示,为方便一些中国新移民及中国游客,所以安装了两种在中国十分流行的电子支付系统。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享