您的位置: 教育> 正文

为方便中国学生消费 加拿大电子付款可选人民币

2017-09-07 17:22 来源:中国新闻网

中新网9月6日电加拿大《星岛日报》刊文称,毫无疑问,如果今天在加拿大安河的商户要吸引中国新移民、签证留学(课程)生或中国游客消费,安装电子支付系统付款,对商户的生意肯定有所帮助。此外,在利用电子付款方式时,用户还可以选择以加元或人民币付款。

为方便中国学生消费加拿大电子付款可选人民币

资料图:扫一扫二维码,不用兑换外币即可完成支付。

据了解,在安河,大至出售跑车车行,小至在商场出售手机壳的商店,都已安装了电子支付业务系统。李氏车行是专门出售高档二手车的公司,业主张烈峰表示,他的公司已安装了电子支付款系统,主要因近来很多中国移民及签证留学生的顾客,他们到公司购车或需要汽车维修时,都会要求用电子支付结账。

款项48小时到账

张先生称,只要个人的电子账户有钱,他就可以全数利用账户口内的金额购物。张先生指曾经有人通过电子支付方式,在他的公司购买了一辆汽车。利用电子支付方式付款时,还可以选择以加元或人民币付款。

张先生强调,当公司出售货物或为客人提供服务后,顾客用电子支付方式支付,金钱会于48小时内存入其公司的指定银行,而公司在这次交易中,就要给电子支付系统1.7%交易金额作为佣金。张先生认为非常合理,而且安全性十分高。

盛产冰酒的一酒庄亦安装了电子支付系统。其董事长表示,为方便一些中国新移民及中国游客,所以安装了两种在中国十分流行的电子支付系统。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页