您的位置: 大洋频道> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

为方便中国学生消费 加拿大电子付款可选人民币

2017-09-07 16:55 来源:中国新闻网

中新网9月6日电加拿大《星岛日报》刊文称,毫无疑问,如果今天在加拿大安河的商户要吸引中国新移民、签证留学(课程)生或中国游客消费,安装电子支付系统付款,对商户的生意肯定有所帮助。此外,在利用电子付款方式时,用户还可以选择以加元或人民币付款。

为方便中国学生消费加拿大电子付款可选人民币

资料图:扫一扫二维码,不用兑换外币即可完成支付。

据了解,在安河,大至出售跑车车行,小至在商场出售手机壳的商店,都已安装了电子支付业务系统。李氏车行是专门出售高档二手车的公司,业主张烈峰表示,他的公司已安装了电子支付款系统,主要因近来很多中国移民及签证留学生的顾客,他们到公司购车或需要汽车维修时,都会要求用电子支付结账。

款项48小时到账

张先生称,只要个人的电子账户有钱,他就可以全数利用账户口内的金额购物。张先生指曾经有人通过电子支付方式,在他的公司购买了一辆汽车。利用电子支付方式付款时,还可以选择以加元或人民币付款。

张先生强调,当公司出售货物或为客人提供服务后,顾客用电子支付方式支付,金钱会于48小时内存入其公司的指定银行,而公司在这次交易中,就要给电子支付系统1.7%交易金额作为佣金。张先生认为非常合理,而且安全性十分高。

盛产冰酒的一酒庄亦安装了电子支付系统。其董事长表示,为方便一些中国新移民及中国游客,所以安装了两种在中国十分流行的电子支付系统。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页