2017念师恩·慰问边远地区教师公益行走进乡村小学

2017-09-28 10:46 来源:广州日报大洋网

9月21日上午,2017“念师恩·慰问边远地区教师公益行”走进广州市黄埔区何棠下小学和汤村小学,向奋战在教育一线的教师们和努力向上的孩子们送去暖心关怀及慰问品。此次行程由广州市教育局指导,广州市教育工会、广州日报大洋网主办,得到黄埔区教育局和热心教育爱心企业东风风行全新景逸X5/X6的大力支持。


社会各界齐发力 走进乡村小学献爱心

“师者,所以传道、授业、解惑”,乡村小学的教育、孩子们的成长更加离不开扎根乡村一线的教师群体。他们以校为家、爱生如子,用实际行动守护农村教育,培养出一代又一代积极向上的莘莘学子。广州市黄埔区何棠下小学和汤村小学这两所小学的老师们亦是如此。

市教育工会领导,黄埔区教育局领导,广州日报大洋网相关领导以及爱心企业东风风行领导一行带着深切的关怀连续走访慰问了这两所乡村小学的师生们。“广州市教育工会一直都很关心基层一线老师的工作和生活,特别是扎根边远地区默默坚守的老师的工作和生活。”广州市教育工会副主席李少明表示:今天的公益行旨在感谢老师们对广州市教育事业的支持和做出的贡献,希望老师们继续弘扬严谨笃学、爱岗敬业、无私奉献的师德风尚,以更加饱满的工作热情投入到教育教学工作中。

“慰问边远地区教师公益行队伍来到我们小学,我们感到很高兴。今年教师节公益行已是第九届,领导、嘉宾、社会爱心人士一直致力于公益,关心边远地区基层教师,也得到了社会各界尤其是老师们的高度赞誉。”黄埔区教育局党组成员副调研员刘清桂代表黄埔区教育局对到来的各位领导、嘉宾、爱心企业、爱心人士、媒体的关心表示衷心的感谢和热烈的欢迎,也为兢兢业业的老师们送上真挚的祝福。

广州日报大洋网作为华南地区权威媒体,一直关心教育事业,打造“念师恩·感谢有你”教师节系列公益行,在教育行业享有盛誉。广州日报大洋网运营事业部总经理李晓琴表示:今天,我们相聚走进乡村小学,旨在为老师和孩子们送上祝福与关怀。广州日报大洋网将继续关注教育事业,为广州教育事业传播正能量做出媒体应有的贡献。

老师辛勤坚守 学生奋力进取

两所学校得以持续发展,关键在于有一批无怨无悔、甘于奉献的教师。他们日复一日,为提高农村学校的教学水平而默默付出,为学校的全面发展做出了贡献。他们勇于探索,为发展学校特色项目做出了贡献,汤村小学的跳绳队从无到有,获奖无数,得益于老师和学生的坚持与热忱;为了弘扬中华传统文化,让舞狮这一民间艺术发扬光大,何棠下小学组建了醒狮队,老师带领队员坚持训练,最终焕发光彩。

公益行队伍在汤村小学观看了跳绳队的精彩表演,在何棠下小学观看了醒狮表演,学生们的出色表演让公益行队伍叹为观止。虽然都是处在交通不便的乡村中,这两所小学的老师和学生却充满了积极的正能量,老师辛勤坚守岗位,学生以非凡的毅力努力学习,发挥特长,展现出不断进取的良好精神风貌。

”第一次在学校中感受来自市教育工会、企业和媒体的深切关心,作为学校教育工作者中的一员,我十分感动。”汤村小学许老师接受广州日报大洋网记者采访时表示:“我将继续秉承教书育人的信念,勤勤恳恳,为学校的教育工作不断努力,守护这一片乡村的孩子们,传授知识之外,陪伴他们成长。”汤村小学跳绳队一名队员表示:“老师们很亲切,关心我们,让我们在学习知识的同时感受到温暖。”

有二十几年乡村小学从教经历的刘校长来到何棠下小学已有六年,作为一位教育工作者,刘校长表示:“虽然学校偏远,但老师的无私奉献和学生积极上进令人动容。村民、知名校友和热心企业也非常支持学校教育,学校的两个特色项目成绩斐然。”最后,刘校长代表学校老师和学生对社会人士无私的关心与帮助表示衷心感谢。


爱心延续 你我同行

东风风行全新景逸X5/X6和大洋网给孩子们送去了净水器、文具盒、作业本、篮球、足球、羽毛球、乒乓球台、毽子等慰问品,祝愿孩子们好好学习、健康成长。互动现场举行了简单而温馨的捐赠仪式,并取得了圆满成功!

东风风行一直坚持注重企业社会责任,为社会公益做出了很多贡献,东风风行广州大区领导表示:正是有了辛勤执教的老师们,学校才有今天的办学成果。参与“慰问边远地区教师公益行”互动十分有意义,东风风行一直都非常关注教育事业的发展,未来东风风行与你们同在,用公益之爱浇灌教育之地,关爱教师群体,提升企业的社会责任感和使命感。

2017“念师恩·感谢有你”教师节系列互动一如既往得到广泛关注,在本次慰问边远地区教师公益行中,李锦记、茶里、温氏乳业、奈瑞儿、韩后、ABC等热心教育爱心企业也纷纷投身到支持教育事业之中,携手大洋网为乡村小学的老师和学生们送上温暖。从老师们欣慰的笑容、孩子们欢快的笑脸上,我们看到了他们对爱心关怀行动的渴望,作为社会中的一员,我们该满怀爱心承担起一份责任,汇聚爱心暖流,关心更多的边远地区老师,帮助更多的乡村孩子,筑梦未来。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:14 村级长者大配餐因地制宜实施
村级长者大配餐因地制宜实施
长者大配餐成为广州一大民生服务品牌。除了城市社区,在很多农村地区也不缺少大配餐带来的温暖。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:22 各路选手今起琶洲炫“技”
“砌墙”高手如何切磋?园艺比赛有哪些看点?从今天起可到琶洲展馆免费观摩。 [详细]
14:23 全程纯电动双层观光巴专线开通
全程纯电动双层观光巴专线开通
昨日,20台“中国红”纯电动双层巴士在黄埔区、广州开发区正式投入运营,作为广州市首条全程纯电动双层巴士运营观光专线,投放在333公交线路。 [详细]
回到首页