七百万深情为老师献花 寻找羊城最美老师

2017-09-30 17:05 来源:大洋网

教师,作为学生梦想的领航人,一个温暖眼神、一句鼓励话语,可以让学生一直念念不忘、感恩在心,甚至改变人生走向。你身边有这样的老师吗?这是你心中最美教师的模样吗?由广州市教育局指导,广州市教育工会、广州日报大洋网主办的第四届“念师恩·寻找羊城最美老师”展示来自广州市不同学校老师的独特风采,让社会各界更多地关注教师群体,为辛勤的老师送上一份最美的礼物。此次展出得到东风风行全新景逸X5/X6等关注教育事业的热心企业的大力支持。

点击进入展出页面<<<<<<

“寻找羊城最美教师”讲述了羊城百位老师教书育人的故事,他们认真了解学生特点、成长经历,对学生思想上积极诱导,学习上耐心帮助,生活上关怀体贴;他们专业研究性成果显著,指导学生参加学科竞赛,硕果累累;他们不断更新教育理念,打造轻松活泼的教学风格,更好地服务于教育教学工作;他们有的几十年如一日,扎根农村、无怨无悔地为农村的教育奉献青春。

“一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋。”他们浇灌着一批又一批学生满怀青春的梦想,引导他们走向属于自己的美好未来。这百位优秀老师的事迹也是许多老师的写照,正是广大教师的爱岗敬业、兢兢业业和默默奉献,我们的教育事业才得以蓬勃发展。

“念师恩·感谢有你”教师节系列专题为教育事业传播正能量,第四届“寻找羊城最美教师”更是引导社会加深对教师的认识、关注与理解,自启动以来,得到网友们的大力支持,总献花数已突破730万。“每一位老师都值得敬佩与歌颂,让我们为所有辛勤付出的老师献花。”网友们纷纷通过献花寄托对老师们的祝福。

参与此次“最美教师”展示的老师表示:社会各界对教师群体的关心与关注,为我们的努力与坚持注入了源源不断的动力,我们将一如既往尽职尽责,为教育事业贡献自己一份绵薄之力。

据悉,主办方将于10月下旬举行颁奖典礼,届时,市教育局、市教育工会领导,广州日报·粤传媒、广州日报大洋网领导,爱心企业嘉宾,获奖老师,媒体记者齐聚一堂,共同揭晓“最受学生喜爱老师、最具教育智慧老师、最多才多艺老师、最美笑容老师”四大奖项的最美教师得主,见证羊城最美教师获奖的荣誉时刻。

此次展出还得到茶里、李锦记、温氏乳业等热心教育事业的爱心企业的关注和支持,他们携手大洋网为寻找羊城最美教师奉献力量。

说明:此次专题公布展示的100名教师已通过审核确认给予“羊城最美教师”荣誉。旨在让广大网友们给老师予以鼓励和支持,不存在通过献花使老师获得某一奖项的说法。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页