七百万深情为老师献花 寻找羊城最美老师

2017-09-30 17:05 来源:大洋网

教师,作为学生梦想的领航人,一个温暖眼神、一句鼓励话语,可以让学生一直念念不忘、感恩在心,甚至改变人生走向。你身边有这样的老师吗?这是你心中最美教师的模样吗?由广州市教育局指导,广州市教育工会、广州日报大洋网主办的第四届“念师恩·寻找羊城最美老师”展示来自广州市不同学校老师的独特风采,让社会各界更多地关注教师群体,为辛勤的老师送上一份最美的礼物。此次展出得到东风风行全新景逸X5/X6等关注教育事业的热心企业的大力支持。

点击进入展出页面<<<<<<

“寻找羊城最美教师”讲述了羊城百位老师教书育人的故事,他们认真了解学生特点、成长经历,对学生思想上积极诱导,学习上耐心帮助,生活上关怀体贴;他们专业研究性成果显著,指导学生参加学科竞赛,硕果累累;他们不断更新教育理念,打造轻松活泼的教学风格,更好地服务于教育教学工作;他们有的几十年如一日,扎根农村、无怨无悔地为农村的教育奉献青春。

“一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋。”他们浇灌着一批又一批学生满怀青春的梦想,引导他们走向属于自己的美好未来。这百位优秀老师的事迹也是许多老师的写照,正是广大教师的爱岗敬业、兢兢业业和默默奉献,我们的教育事业才得以蓬勃发展。

“念师恩·感谢有你”教师节系列专题为教育事业传播正能量,第四届“寻找羊城最美教师”更是引导社会加深对教师的认识、关注与理解,自启动以来,得到网友们的大力支持,总献花数已突破730万。“每一位老师都值得敬佩与歌颂,让我们为所有辛勤付出的老师献花。”网友们纷纷通过献花寄托对老师们的祝福。

参与此次“最美教师”展示的老师表示:社会各界对教师群体的关心与关注,为我们的努力与坚持注入了源源不断的动力,我们将一如既往尽职尽责,为教育事业贡献自己一份绵薄之力。

据悉,主办方将于10月下旬举行颁奖典礼,届时,市教育局、市教育工会领导,广州日报·粤传媒、广州日报大洋网领导,爱心企业嘉宾,获奖老师,媒体记者齐聚一堂,共同揭晓“最受学生喜爱老师、最具教育智慧老师、最多才多艺老师、最美笑容老师”四大奖项的最美教师得主,见证羊城最美教师获奖的荣誉时刻。

此次展出还得到茶里、李锦记、温氏乳业等热心教育事业的爱心企业的关注和支持,他们携手大洋网为寻找羊城最美教师奉献力量。

说明:此次专题公布展示的100名教师已通过审核确认给予“羊城最美教师”荣誉。旨在让广大网友们给老师予以鼓励和支持,不存在通过献花使老师获得某一奖项的说法。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:14 村级长者大配餐因地制宜实施
村级长者大配餐因地制宜实施
长者大配餐成为广州一大民生服务品牌。除了城市社区,在很多农村地区也不缺少大配餐带来的温暖。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:22 各路选手今起琶洲炫“技”
“砌墙”高手如何切磋?园艺比赛有哪些看点?从今天起可到琶洲展馆免费观摩。 [详细]
14:23 全程纯电动双层观光巴专线开通
全程纯电动双层观光巴专线开通
昨日,20台“中国红”纯电动双层巴士在黄埔区、广州开发区正式投入运营,作为广州市首条全程纯电动双层巴士运营观光专线,投放在333公交线路。 [详细]
回到首页