您的位置: 教育> 正文

职业遛娃师节假日“玩转”孩子的童年

2017-10-11 15:33 来源:新华社

从玩乐中学习亲子教育家长不应缺席

“家长对孩子教育的期待已不局限在室内,而是拓展到了户外和社会教育。期待孩子从玩乐中学习知识,学会沟通合作。”郑炜对遛娃师职业的前途很看好。

职业遛娃师是不是替代了父母的作用,让父母偷懒,疏离亲子关系?对于这样的质疑,郑炜表示,这是一种误解,大多数的遛娃项目是父母和孩子一起参加的,让他们一起合作,促进交流。

但郑炜在实际观察中,也有自己的发现:妈妈单独带孩子来参加的占到了80%,爸爸妈妈一起的占10%,爸爸单独带娃的5%不到。

观察三种家庭带孩子的习惯后,郑炜发现,孩子在积极主动,自信活跃的性格方面,父母都陪同的居首,父亲单独陪同的其次,最后是妈妈单独带孩子的。一些体能类的项目,父亲带着孩子参加,更容易完成任务,孩子也会更加崇拜爸爸,更容易获得成就感。

“父亲不应该缺位,再忙节假日也要多陪伴孩子,希望亲子教育中那些‘隐形的爸爸’回归家庭。”郑炜说。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页