您的位置: 大洋频道> 教育频道> 热门话题> 正文

职业遛娃师节假日“玩转”孩子的童年

2017-10-11 15:33 来源:新华社

从玩乐中学习亲子教育家长不应缺席

“家长对孩子教育的期待已不局限在室内,而是拓展到了户外和社会教育。期待孩子从玩乐中学习知识,学会沟通合作。”郑炜对遛娃师职业的前途很看好。

职业遛娃师是不是替代了父母的作用,让父母偷懒,疏离亲子关系?对于这样的质疑,郑炜表示,这是一种误解,大多数的遛娃项目是父母和孩子一起参加的,让他们一起合作,促进交流。

但郑炜在实际观察中,也有自己的发现:妈妈单独带孩子来参加的占到了80%,爸爸妈妈一起的占10%,爸爸单独带娃的5%不到。

观察三种家庭带孩子的习惯后,郑炜发现,孩子在积极主动,自信活跃的性格方面,父母都陪同的居首,父亲单独陪同的其次,最后是妈妈单独带孩子的。一些体能类的项目,父亲带着孩子参加,更容易完成任务,孩子也会更加崇拜爸爸,更容易获得成就感。

“父亲不应该缺位,再忙节假日也要多陪伴孩子,希望亲子教育中那些‘隐形的爸爸’回归家庭。”郑炜说。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享