您的位置: 大洋频道> 教育频道> 热门话题> 正文

职业遛娃师节假日“玩转”孩子的童年

2017-10-11 15:33 来源:新华社

从玩乐中学习亲子教育家长不应缺席

“家长对孩子教育的期待已不局限在室内,而是拓展到了户外和社会教育。期待孩子从玩乐中学习知识,学会沟通合作。”郑炜对遛娃师职业的前途很看好。

职业遛娃师是不是替代了父母的作用,让父母偷懒,疏离亲子关系?对于这样的质疑,郑炜表示,这是一种误解,大多数的遛娃项目是父母和孩子一起参加的,让他们一起合作,促进交流。

但郑炜在实际观察中,也有自己的发现:妈妈单独带孩子来参加的占到了80%,爸爸妈妈一起的占10%,爸爸单独带娃的5%不到。

观察三种家庭带孩子的习惯后,郑炜发现,孩子在积极主动,自信活跃的性格方面,父母都陪同的居首,父亲单独陪同的其次,最后是妈妈单独带孩子的。一些体能类的项目,父亲带着孩子参加,更容易完成任务,孩子也会更加崇拜爸爸,更容易获得成就感。

“父亲不应该缺位,再忙节假日也要多陪伴孩子,希望亲子教育中那些‘隐形的爸爸’回归家庭。”郑炜说。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页