陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 大洋频道> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

越秀试行课后校内托管 包括文德路、清水濠、东川路等小学,将在20所小学推行

2017-10-11 15:22 来源:广州日报

9日开始,广州市越秀区部分小学

正式试行下午课后校内托管。

记者从越秀区教育部门获悉,

包括文德路小学、清水濠小学、东川路小学等

多家学校开始试点校内托管,

其他多家学校的托管也在商谈中。

根据越秀区今年政府工作报告,今年将解决近年来家长密切关心、社会普遍关注的学生托管问题,在全区20所小学试行下午课后校内托管。

记者走访

混班托管居多 

校外机构老师看孩子“自习”

小明(化名)是越秀区东山片区某小学三年级学生,昨天,小明的妈妈收到班主任的通知,通知上写:小孩放学后,可在下午课后由学校校内托管。小明的妈妈说,“孩子跟四年级的学生一起,实施混班托管。”

为什么不一个年级一个年级地托管呢?小明的妈妈表示,上个月月中,家长们收到学校的通知,“我们在家长群内讨论了很长时间,当时表示愿意校内托管的挺多,但最终选择校内托管的并不多。”小明妈妈解释,班主任说如果自愿要求校内托管的人数不够,学校将混班托管,“于是,小明和三年级的同学跟四年级的孩子一起,被编到一个班内。”

据校方通知:小明这个学期从10月9日开始,能够每天在学校托管到下午5时,其间学生可自习,但不能违反学校纪律,否则会被取消托管资格。

参与校内托管的家长黄女士表示,下午4时5分,儿子上完第二节课后,就来到校内托管的课室。在那里,校外培训机构派出老师将给学生逐一安排座位。黄女士说:“儿子跟我说,校外来的培训机构老师不会干涉学生做功课,只是要求学生安静做功课。”而一位姓董的小同学则表示,跟学校自习课差不多,只是换了校外的老师,座位也是指定的,自习完还要搞一下卫生。

“第一天校内托管感觉还可以吧”,黄女士说,“托管结束后,培训机构老师会在校门口拿着学生的名单一个个对着,有家长来接送的学生才放出校门。”

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页