您的位置: 大洋频道> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

越秀试行课后校内托管 包括文德路、清水濠、东川路等小学,将在20所小学推行

2017-10-11 15:22 来源:广州日报

9日开始,广州市越秀区部分小学

正式试行下午课后校内托管。

记者从越秀区教育部门获悉,

包括文德路小学、清水濠小学、东川路小学等

多家学校开始试点校内托管,

其他多家学校的托管也在商谈中。

根据越秀区今年政府工作报告,今年将解决近年来家长密切关心、社会普遍关注的学生托管问题,在全区20所小学试行下午课后校内托管。

记者走访

混班托管居多 

校外机构老师看孩子“自习”

小明(化名)是越秀区东山片区某小学三年级学生,昨天,小明的妈妈收到班主任的通知,通知上写:小孩放学后,可在下午课后由学校校内托管。小明的妈妈说,“孩子跟四年级的学生一起,实施混班托管。”

为什么不一个年级一个年级地托管呢?小明的妈妈表示,上个月月中,家长们收到学校的通知,“我们在家长群内讨论了很长时间,当时表示愿意校内托管的挺多,但最终选择校内托管的并不多。”小明妈妈解释,班主任说如果自愿要求校内托管的人数不够,学校将混班托管,“于是,小明和三年级的同学跟四年级的孩子一起,被编到一个班内。”

据校方通知:小明这个学期从10月9日开始,能够每天在学校托管到下午5时,其间学生可自习,但不能违反学校纪律,否则会被取消托管资格。

参与校内托管的家长黄女士表示,下午4时5分,儿子上完第二节课后,就来到校内托管的课室。在那里,校外培训机构派出老师将给学生逐一安排座位。黄女士说:“儿子跟我说,校外来的培训机构老师不会干涉学生做功课,只是要求学生安静做功课。”而一位姓董的小同学则表示,跟学校自习课差不多,只是换了校外的老师,座位也是指定的,自习完还要搞一下卫生。

“第一天校内托管感觉还可以吧”,黄女士说,“托管结束后,培训机构老师会在校门口拿着学生的名单一个个对着,有家长来接送的学生才放出校门。”

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享