您的位置: 教育> 正文

民校2018 “小升初” 招生悄然启动

2017-10-12 13:22 来源:金羊网

羊城晚报讯记者叶志垚报道:新学年刚开学不久,就已有部分民校悄然启动了2018届的小升初招生宣传。日前,广州市教育局在公开接受市政协委员问政时表示,目前正在实施的义务教育阶段招生政策将于明年2月到期,现阶段政府部门正在加紧制定新政策,预计将在明年3月发布,届时新政将有微调。

教育局相关负责人表示,届时在坚持免试就近入学等基本原则的基础上,将对公办外国语学校招生、民办学校招生方面进行一定的调整。不过,“小升初”对口直升和电脑派位依然会是主要方式。

据悉,现行的公办外国语招生方式是“指标分配+电脑派位或抽签”相结合,而这种招生方式到2018年2月将结束。明师教育的罗国祥预测,2018年公办外国学校可能会沿用旧方案,但可能作一些适当的调整,比如采取“指标分配+面谈录取”的方式来确保学校生源入口。因此,家长要密切留意相关信息的公布。

许多民办学校一直沿用面谈方式进行招生。2017年的民办学校小升初面谈主要采用人机面谈或者群面的方式进行,考察的内容涉及语数英的学科知识以及一些综合性试题,由于考试脱离纸笔,对学生的综合知识运用和口语表达能力要求较高。

罗国祥建议,六年级阶段首先要根据孩子的特点进行学校定位,“寄宿还是走读”“孩子的兴趣”“五年级的成绩”等因素应纳入考虑。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
11:45 东濠涌鱼翔浅底 街坊找回童年记忆
东濠涌鱼翔浅底 街坊找回童年记忆
一泓潺潺清泉淌过卵石,穿越桥底,流经寻常百姓家门前。 [详细]
11:33 注意今明两日有小雨 出门记得带伞
注意今明两日有小雨 出门记得带伞
今日起,空气湿度将暂时进入上升通道。预计,今明两天有小雨,此前动辄10℃左右的早晚温差将减小。 [详细]
11:29 美月西瓜在自家阳台都可以种植
美月西瓜在自家阳台都可以种植
昨日,第十六届广东种业博览会广州种业小镇会场正式开展。 [详细]
回到首页 评论 分享