您的位置: 教育> 正文

民校2018 “小升初” 招生悄然启动

2017-10-12 13:22 来源:金羊网

羊城晚报讯记者叶志垚报道:新学年刚开学不久,就已有部分民校悄然启动了2018届的小升初招生宣传。日前,广州市教育局在公开接受市政协委员问政时表示,目前正在实施的义务教育阶段招生政策将于明年2月到期,现阶段政府部门正在加紧制定新政策,预计将在明年3月发布,届时新政将有微调。

教育局相关负责人表示,届时在坚持免试就近入学等基本原则的基础上,将对公办外国语学校招生、民办学校招生方面进行一定的调整。不过,“小升初”对口直升和电脑派位依然会是主要方式。

据悉,现行的公办外国语招生方式是“指标分配+电脑派位或抽签”相结合,而这种招生方式到2018年2月将结束。明师教育的罗国祥预测,2018年公办外国学校可能会沿用旧方案,但可能作一些适当的调整,比如采取“指标分配+面谈录取”的方式来确保学校生源入口。因此,家长要密切留意相关信息的公布。

许多民办学校一直沿用面谈方式进行招生。2017年的民办学校小升初面谈主要采用人机面谈或者群面的方式进行,考察的内容涉及语数英的学科知识以及一些综合性试题,由于考试脱离纸笔,对学生的综合知识运用和口语表达能力要求较高。

罗国祥建议,六年级阶段首先要根据孩子的特点进行学校定位,“寄宿还是走读”“孩子的兴趣”“五年级的成绩”等因素应纳入考虑。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页