联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 教育> 正文

双学位:报?还是不报?学长学姐这样说

2017-10-13 11:04 来源:广州日报

华南农业大学哲学专业的小朱认为,选择双学位,就是想给自己多一种选择。而华南师范大学日语专业的小李选修金融学双学位则是听从家长的建议,考虑到语言只能作为工具,就业方向不明确,竞争力不强,因而产生了让她多一张文凭武装自己的想法。她说,因为自己在双学位上兴趣和投入精力都不算多,现在对金融的认识还比较浅。

暨南大学国际与经济贸易专业的小梁选修本校的新闻学双学位,纯粹是出于对新闻的兴趣。小梁说,如果对于某一方面比较感兴趣,在本专业也学有余力,耐心和毅力比较强,选择一门双学位并认真投入,会有很大的收获。同时他也提醒:不要一时冲动报名,最后不能按时到课完成各项学习任务,白白浪费了时间、金钱和精力。

选择了双学位意味着很多挑战在等待着你。暨南大学国际与经济贸易专业的小梁表示,周末6点起床赶车到本校区上课是个巨大的挑战。双学位的课程安排一般是从早排到晚,有时候甚至要熬夜剪片、写论文等。但他认为自己可以坚持下去。

华南农业大学汉语言文学专业的小邱选修了金融学双学位。他说,“上学期专业一和专业二的课程同时期末考,我只有一天的时间复习四门课程。那天我一直复习到早上4点,考试时觉得自己这门肯定挂了,结果真的挂了。”小邱表示,修双学位的难度超过了他的想象。

华南师范大学日语专业的小李认为,对于以后想要出国的同学来说,通过双学位学习丰富自己的知识及背景,还是比较有利的。不过一般出国留学对于 GPA的要求比较高,如果因为双学位影响自己本专业的学习就得不偿失了。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享