您的位置: 教育> 正文

双学位:报?还是不报?学长学姐这样说

2017-10-13 11:04 来源:广州日报

华南农业大学哲学专业的小朱认为,选择双学位,就是想给自己多一种选择。而华南师范大学日语专业的小李选修金融学双学位则是听从家长的建议,考虑到语言只能作为工具,就业方向不明确,竞争力不强,因而产生了让她多一张文凭武装自己的想法。她说,因为自己在双学位上兴趣和投入精力都不算多,现在对金融的认识还比较浅。

暨南大学国际与经济贸易专业的小梁选修本校的新闻学双学位,纯粹是出于对新闻的兴趣。小梁说,如果对于某一方面比较感兴趣,在本专业也学有余力,耐心和毅力比较强,选择一门双学位并认真投入,会有很大的收获。同时他也提醒:不要一时冲动报名,最后不能按时到课完成各项学习任务,白白浪费了时间、金钱和精力。

选择了双学位意味着很多挑战在等待着你。暨南大学国际与经济贸易专业的小梁表示,周末6点起床赶车到本校区上课是个巨大的挑战。双学位的课程安排一般是从早排到晚,有时候甚至要熬夜剪片、写论文等。但他认为自己可以坚持下去。

华南农业大学汉语言文学专业的小邱选修了金融学双学位。他说,“上学期专业一和专业二的课程同时期末考,我只有一天的时间复习四门课程。那天我一直复习到早上4点,考试时觉得自己这门肯定挂了,结果真的挂了。”小邱表示,修双学位的难度超过了他的想象。

华南师范大学日语专业的小李认为,对于以后想要出国的同学来说,通过双学位学习丰富自己的知识及背景,还是比较有利的。不过一般出国留学对于 GPA的要求比较高,如果因为双学位影响自己本专业的学习就得不偿失了。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享