您的位置: 教育> 正文

双学位:报?还是不报?学长学姐这样说

2017-10-13 11:04 来源:广州日报

华南农业大学哲学专业的小朱认为,选择双学位,就是想给自己多一种选择。而华南师范大学日语专业的小李选修金融学双学位则是听从家长的建议,考虑到语言只能作为工具,就业方向不明确,竞争力不强,因而产生了让她多一张文凭武装自己的想法。她说,因为自己在双学位上兴趣和投入精力都不算多,现在对金融的认识还比较浅。

暨南大学国际与经济贸易专业的小梁选修本校的新闻学双学位,纯粹是出于对新闻的兴趣。小梁说,如果对于某一方面比较感兴趣,在本专业也学有余力,耐心和毅力比较强,选择一门双学位并认真投入,会有很大的收获。同时他也提醒:不要一时冲动报名,最后不能按时到课完成各项学习任务,白白浪费了时间、金钱和精力。

选择了双学位意味着很多挑战在等待着你。暨南大学国际与经济贸易专业的小梁表示,周末6点起床赶车到本校区上课是个巨大的挑战。双学位的课程安排一般是从早排到晚,有时候甚至要熬夜剪片、写论文等。但他认为自己可以坚持下去。

华南农业大学汉语言文学专业的小邱选修了金融学双学位。他说,“上学期专业一和专业二的课程同时期末考,我只有一天的时间复习四门课程。那天我一直复习到早上4点,考试时觉得自己这门肯定挂了,结果真的挂了。”小邱表示,修双学位的难度超过了他的想象。

华南师范大学日语专业的小李认为,对于以后想要出国的同学来说,通过双学位学习丰富自己的知识及背景,还是比较有利的。不过一般出国留学对于 GPA的要求比较高,如果因为双学位影响自己本专业的学习就得不偿失了。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页