您的位置: 教育> 正文

首次高考英语听力机考当月出成绩

2017-11-14 13:19 来源:北京日报

2018年北京高考,外语听力考试首次一年两考,北京市考试院昨天(13日)公布相关日程和考务要求。英语听力考试实施机考,非英语语种(小语种)听力考试暂不机考,两次考试均为纸笔作答。

2018年北京高考,外语听力考试一年两考,满分30分,取最高成绩计入高考总分。外语听力考试语种包括英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语,考生任选一种。选考非英语语种的统考考生报名区统一为西城区。

英语听力考试为机考,第一次机考报名时间为本周五,与高考报名同步,考试于12月16日进行,12月29日发布成绩;第二次机考报名时间为2018年1月8日至10日,3月17日考试,3月30日发布成绩。

小语种听力考试暂不机考,仍采用传统纸笔模式,第一次2018年1月8日上午9时,1月19日公布成绩;第二次6月8日15时,当日举行高考外语科目考试。

考试时,考生通过耳机听试题,阅读计算机屏幕上出现的题目,用鼠标、键盘作答。考生先根据语音提示阅读题目,按照语音提示听完录音后进行作答。每道题都有作答时限,须在规定作答时间内作答。需要提醒的是,考生不能事先浏览所有听力机考题,题目根据作答进程逐题展现。考生也不能自行控制机考考试进度,系统将自动按设定的时间运行,最后一道题作答时间到了之后系统自动提交考生作答信息,考试结束。如果考生未在规定时间内完成作答,视为未作答,系统不会有警告提示,且不可以返回补充作答。

考生如想事先体验机考流程,可通过elst.bjeea.cn网站,下载英语听力机考在线体验考试系统。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享