您的位置: 2017年改版> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

幼教交流圆满落幕,2018启航幼教未来

2018-01-12 13:41 来源:大洋网

大洋网讯 2018年1月11日上午,由广州市第二幼儿园主办,达柔科技联合史太姆教育科技等公司举办的“大数据背景下幼儿STEAM教育交流会”圆满落幕,参与本次活动的人员有广东省内外的幼儿园园长、教研组长、骨干老师等300多人。老师们齐聚一堂,共同对未来幼教提出自己的真知灼见。

首先,达柔科技CEO王明宗在大礼堂为各位老师带来了《大数据背景下幼儿STEAM教育无边界未来教育》的主题演讲,受到各位园长、老师的一致认可。达柔科技首创提出“无边界未来教育”理念,创新融合STEAM、创客教育、未来教育等国内外权威教育理念,结合PBL教学模式,抓手大数据,针对每个孩子不同的性格特点、爱好特长、认知偏差、教育环境等更出更加具象化的定制方案。达柔科技倡导孩子们到大自然、大社会中寻找活教材,做中学,做中教,做中求进步,使儿童学习处于主动地位,我们要达到的结果是:做人,做中国人,做未来中国人。

主题演讲结束后,老师们前往教学区共同观摩STEAM课程并进行探讨,深入挖掘STEAM课程的教育意义,亲身体验STEAM教育的魅力。现在让我们一起跟随达柔科技走进精彩的课程,感受孩子们的创造力和想象力吧!

榫卯学堂

榫卯学堂,是达柔科技旗下首个榫卯@STEAM教育品牌。以榫卯传承为继,承教育创新之举,力学子知行之实。超前融合传统榫卯与STEAM教育理念,致力于打造一个承载孩子创意发散的学习空间。

课程亮点一:文化传承

榫卯学堂幼儿课程可以让孩子们认知榫卯木工文化,了解传统木工知识,具有文化传承的意义,体会匠人精神的内涵。

课程亮点二:亲自体验

学习木工工具的使用,制作简单的手工作品,磨炼专注力和意志力,养成耐心做事、有始有终的好习惯,锻炼手脑协调能力。

课程亮点三:打破传统

榫卯学堂采用项目式主题式教学,更容易培养孩子的发散思维、联想能力、创新能力,提高合作能力和技巧。

圣诞系列作品

木制民族屋

成语故事——凿壁偷光

课程亮点四:丰富人生体验

为现代生活提供补充,让孩子脱离电子产品的娱乐化和碎片化,丰富孩子的学习和劳作体验。


课程亮点五:教学价值广受肯定

本次交流会,各位园长对达柔科技·榫卯学堂为主的课程非常感兴趣,现场火爆。

幼儿Scratch Jr编程课程

达柔科技ScratchJr 创意编程课程,通过基础课程和扩展学习两个版块,引导孩子动手操作,动脑思考!适合年龄5-8岁。

3D打印课程

3D打印课程内容围绕家园、动物园、游乐园、美食等孩子熟悉和感兴趣的主题展开,作品可由孩子单独完成,也可有老师和孩子一起协作完成。

科学科普课程

科学科普课程通过科学现象、设疑、游戏、故事的形式,引导幼儿通过观察、比较、操作、实验等方法,激发幼儿探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。

老师们对市二幼引进推进达柔科技STEAM课程给予了充分的肯定,对市二幼引进达柔特色榫卯学堂给予高度赞扬。通过此次活动,能让老师们对幼儿STEAM教育理念和教学模式有了进一步的了解,让幼儿享受充分的、适宜的、高质量的STEAM教育教学,帮助其全面发展,打开通往更加广阔的学习大门。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页