您的位置: 2017年改版> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

中小学生自主经营开店铺

2018-02-26 17:23 来源:中国教育报

“这是一个很棒的平台,既可以锻炼自己,也可以支持公益。”今年寒假,浙江省宁波市新城第一实验学校六年级学生金诗钰没有在家休息,而是在学校开的专卖店当起了营业员。

近日,一家名为“新艺+”的店铺在宁波开张。与其他店铺不同的是,这家500平方米的店铺由新城第一实验学校学生自主运作,售卖的全是他们的绘画、书法、手工等作品。这天共有7名学生在店内服务,其中3名学生负责表演助兴,4名学生负责营销和收银。

新城第一实验学校有20多个社团,艺术相关的作品不少,有色粉画、丙烯画、书法、木工、创意黏土等。此次售卖从2300多名学生作品中优选出200多件,60多幅色粉画,其中有18幅印刷成明信片,每张明信片背面都附有一首孩子写的小诗。

金诗钰一边介绍店铺里的作品,一边高兴地告诉记者,开业第一天早上,她的作品《喜欢你》就被买走。金诗钰在自己的心愿卡上写道:“2018年春节将至,我以这幅画祝大家新年快乐!赚来的钱我会投入公益,让世界多一份美好!”

记者从心愿卡上看到,大多数孩子希望作品售卖所得用于给自己添置画笔、颜料或给家人购买礼物,除此之外是用于做公益,帮助贫困地区的孩子们,捐给希望小学。孩子们都希望能通过自己的作品给他人带来美好。(记者史望颖)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页