您的位置: 2017年改版> 教育频道> 热门话题> 正文

城管每天护送小学生过马路 这一坚持就是4年多

2018-03-07 14:47 来源:扬子晚报

城管队员护送孩子们过马路。焦哲摄

在南京雨花台区板桥小学门口,上学、放学期间,都可以看见一队城管队员们守在路边,护送孩子们过马路。据悉,板桥街道城管科安排队员在板桥小学“定点护航”,已坚持了4年多。

据了解,板桥小学周边摊贩占道经营和交通拥堵一直困扰着校方和家长。每到放学高峰期,接学生的车辆就会造成周边交通混乱。一些卖文具、玩具的流动商贩也瞅准“商机”,聚集在学校门口,使道路更加拥堵。每天学生上学和离校时段被老师和家长称为“最担心的时刻”。

板桥街道城管科负责人周城介绍说,他们派城管队员护送小学生放学已经坚持了四年多。这四年来,除寒暑假、周末以外,街道城管科都会组织队员对学校周边开展工作,包括清理流动摊贩、非法小广告、乱停乱放等,随后,队员们会在校门口的工兵路,站好“爱心护学岗”,队员与队员之间肩并肩、手拉手连成一道安全屏障,确保学生安全过街。

城管队员们告诉记者,有时候一些骑电动车的家长着急回家,会从队员们的身边钻过,这仍会危及到小朋友的安全,于是他们就想到了相互之间手拉手形成一道安全网,给孩子们留出安全通道,尽全力为小学生们保驾护航。

“孩子每天通过学校的路口时,都有城管队员站岗护送,我们家长放心多了!”一名学生家长说。(记者焦哲)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页