您的位置: 教育> 正文

厦门大学聘请余清楚为新闻传播学院院长

2018-04-13 17:15 来源:人民网

厦门大学党委书记张彦为余清楚(左一)颁发聘书。摄影陈浪

厦门大学党委书记张彦为余清楚(左一)颁发聘书。摄影陈浪

据厦门大学网站消息,12日上午,厦门大学在学校颂恩楼举行仪式,聘请人民网总编辑余清楚为厦门大学新闻传播学院院长。校党委书记张彦代表学校颁发聘书,为余清楚院长佩戴校徽。

张彦表示,厦门大学认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强马克思主义新闻观教育,积极探索新时期培养高素质新闻传播人才、建设高水平新闻传播学科的厦大模式。余清楚同志在人民日报工作近30年,具有良好的专业背景、丰富的实践经验和突出的领导才能,对福建和厦门大学怀有深厚的感情,兼任厦大新闻传播学院院长职务后,一定能团结带领师生推动学院实现新的发展,成为厦门大学建设世界一流大学的重要力量。

下午,厦门大学新闻传播学院召开大会,校党委常委、副校长杨斌宣读了学校任命决定。

余清楚感谢学校对自己的信任与厚爱。他表示,厦门大学新闻教育历史悠久,新闻传播学院在业界享有良好声誉,相关学科在国内名列前茅。自己将倍加珍惜这份殊荣,以敬畏之心接受任命,以感恩之心承担使命,以奋斗之心迎接挑战,始终坚持马克思主义新闻观,坚守社会主义核心价值观,坚定共产主义信仰,在校党委、行政的正确领导下,不忘初心、坚守传统、提高站位,与时俱进、转变观念、奋发有为,做一个合格、称职、创新的院长,与全院师生一道,建设好厦大新闻传播学科,为学校的振兴作出自己的贡献。

学校有关职能部门负责人、新闻传播学院党政领导班子成员、师生代表参加了相关活动。

人物名片

余清楚,1959年生,江西省新建县人,中共党员,现任人民网总编辑、人民网研究院院长、人民网书画研究院院长,人民日报社高级编辑。1989年从中国社科院研究生院新闻系毕业后分配到人民日报社工作,曾任人民日报驻江西记者站站长、人民日报社报刊管理部主任、中国报协副会长兼秘书长、人民日报社福建分社社长。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
14:13 构建交流平台推动体育文旅融合发展
构建交流平台推动体育文旅融合发展
12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州保利世贸博览馆开幕。 [详细]
回到首页