您的位置: 教育> 正文

厦门大学聘请余清楚为新闻传播学院院长

2018-04-13 17:15 来源:人民网

厦门大学党委书记张彦为余清楚(左一)颁发聘书。摄影陈浪

厦门大学党委书记张彦为余清楚(左一)颁发聘书。摄影陈浪

据厦门大学网站消息,12日上午,厦门大学在学校颂恩楼举行仪式,聘请人民网总编辑余清楚为厦门大学新闻传播学院院长。校党委书记张彦代表学校颁发聘书,为余清楚院长佩戴校徽。

张彦表示,厦门大学认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强马克思主义新闻观教育,积极探索新时期培养高素质新闻传播人才、建设高水平新闻传播学科的厦大模式。余清楚同志在人民日报工作近30年,具有良好的专业背景、丰富的实践经验和突出的领导才能,对福建和厦门大学怀有深厚的感情,兼任厦大新闻传播学院院长职务后,一定能团结带领师生推动学院实现新的发展,成为厦门大学建设世界一流大学的重要力量。

下午,厦门大学新闻传播学院召开大会,校党委常委、副校长杨斌宣读了学校任命决定。

余清楚感谢学校对自己的信任与厚爱。他表示,厦门大学新闻教育历史悠久,新闻传播学院在业界享有良好声誉,相关学科在国内名列前茅。自己将倍加珍惜这份殊荣,以敬畏之心接受任命,以感恩之心承担使命,以奋斗之心迎接挑战,始终坚持马克思主义新闻观,坚守社会主义核心价值观,坚定共产主义信仰,在校党委、行政的正确领导下,不忘初心、坚守传统、提高站位,与时俱进、转变观念、奋发有为,做一个合格、称职、创新的院长,与全院师生一道,建设好厦大新闻传播学科,为学校的振兴作出自己的贡献。

学校有关职能部门负责人、新闻传播学院党政领导班子成员、师生代表参加了相关活动。

人物名片

余清楚,1959年生,江西省新建县人,中共党员,现任人民网总编辑、人民网研究院院长、人民网书画研究院院长,人民日报社高级编辑。1989年从中国社科院研究生院新闻系毕业后分配到人民日报社工作,曾任人民日报驻江西记者站站长、人民日报社报刊管理部主任、中国报协副会长兼秘书长、人民日报社福建分社社长。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
10:41 日常小额开销 法院不支持返还
日常小额开销 法院不支持返还
甜言蜜语山盟海誓之后,有些恋人因感情破裂分道扬镳。 [详细]
回到首页