华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 教育> 正文

西安交通大学:校友捐一亿元实施“越杰计划”

2018-04-13 17:15 来源:中国教育报 

时值交通大学建校122周年暨迁校62周年之际,近日,西安交大校友蒲忠杰、张月娥伉俪捐资1亿元,发起设立“西安交大思源普惠教育发展基金”,实施“越杰创新人才培养计划”(简称“越杰计划”),创办“越杰班”。

“越杰计划”每年将在高考应届生中选拔45名身心健康、基础扎实、具有创新潜质、志向高远的优秀学子进入“越杰班”,实行杰出校友导师与优秀学业导师相结合的本科教育双导师制,提供丰厚的全额奖学金,入选者可获得累计42万元的高额奖学金,并拥有到世界顶级高校学习或世界一流研究机构交流的机会,以培养未来不同领域的领军人才。

“越杰班”计划在西安交大9个最具竞争力的优势专业——机械工程、能源与动力工程、材料科学与工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、自动化、生物医学工程、管理科学与工程、工商管理专业内分别吸纳各5名合计45名优秀学生。大一结束后,综合考核排名前5%可再次依据意愿进行专业调配。

“越杰计划”是全国首创的“校友+”公益教育实践新模式,此次捐赠是西部高校单笔资金最大的校友公益捐助。该计划是校友与母校共同推进的全新教育探索与实践,其主要目的是吸引中国优秀的高中生报考西安交大,助力学子成长为各个领域的卓越人才。(记者冯丽)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页