您的位置: 2017年改版> 教育频道> 热门话题> 正文

厦门大学聘请余清楚为新闻传播学院院长

2018-04-13 15:22 来源:人民网

厦门大学党委书记张彦为余清楚(左一)颁发聘书。摄影陈浪

厦门大学党委书记张彦为余清楚(左一)颁发聘书。摄影陈浪

据厦门大学网站消息,12日上午,厦门大学在学校颂恩楼举行仪式,聘请人民网总编辑余清楚为厦门大学新闻传播学院院长。校党委书记张彦代表学校颁发聘书,为余清楚院长佩戴校徽。

张彦表示,厦门大学认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强马克思主义新闻观教育,积极探索新时期培养高素质新闻传播人才、建设高水平新闻传播学科的厦大模式。余清楚同志在人民日报工作近30年,具有良好的专业背景、丰富的实践经验和突出的领导才能,对福建和厦门大学怀有深厚的感情,兼任厦大新闻传播学院院长职务后,一定能团结带领师生推动学院实现新的发展,成为厦门大学建设世界一流大学的重要力量。

下午,厦门大学新闻传播学院召开大会,校党委常委、副校长杨斌宣读了学校任命决定。

余清楚感谢学校对自己的信任与厚爱。他表示,厦门大学新闻教育历史悠久,新闻传播学院在业界享有良好声誉,相关学科在国内名列前茅。自己将倍加珍惜这份殊荣,以敬畏之心接受任命,以感恩之心承担使命,以奋斗之心迎接挑战,始终坚持马克思主义新闻观,坚守社会主义核心价值观,坚定共产主义信仰,在校党委、行政的正确领导下,不忘初心、坚守传统、提高站位,与时俱进、转变观念、奋发有为,做一个合格、称职、创新的院长,与全院师生一道,建设好厦大新闻传播学科,为学校的振兴作出自己的贡献。

学校有关职能部门负责人、新闻传播学院党政领导班子成员、师生代表参加了相关活动。

人物名片

余清楚,1959年生,江西省新建县人,中共党员,现任人民网总编辑、人民网研究院院长、人民网书画研究院院长,人民日报社高级编辑。1989年从中国社科院研究生院新闻系毕业后分配到人民日报社工作,曾任人民日报驻江西记者站站长、人民日报社报刊管理部主任、中国报协副会长兼秘书长、人民日报社福建分社社长。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页