您的位置: 2017年改版> 教育频道> 热门话题> 正文

厦门大学聘请余清楚为新闻传播学院院长

2018-04-13 15:22 来源:人民网

厦门大学党委书记张彦为余清楚(左一)颁发聘书。摄影陈浪

厦门大学党委书记张彦为余清楚(左一)颁发聘书。摄影陈浪

据厦门大学网站消息,12日上午,厦门大学在学校颂恩楼举行仪式,聘请人民网总编辑余清楚为厦门大学新闻传播学院院长。校党委书记张彦代表学校颁发聘书,为余清楚院长佩戴校徽。

张彦表示,厦门大学认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强马克思主义新闻观教育,积极探索新时期培养高素质新闻传播人才、建设高水平新闻传播学科的厦大模式。余清楚同志在人民日报工作近30年,具有良好的专业背景、丰富的实践经验和突出的领导才能,对福建和厦门大学怀有深厚的感情,兼任厦大新闻传播学院院长职务后,一定能团结带领师生推动学院实现新的发展,成为厦门大学建设世界一流大学的重要力量。

下午,厦门大学新闻传播学院召开大会,校党委常委、副校长杨斌宣读了学校任命决定。

余清楚感谢学校对自己的信任与厚爱。他表示,厦门大学新闻教育历史悠久,新闻传播学院在业界享有良好声誉,相关学科在国内名列前茅。自己将倍加珍惜这份殊荣,以敬畏之心接受任命,以感恩之心承担使命,以奋斗之心迎接挑战,始终坚持马克思主义新闻观,坚守社会主义核心价值观,坚定共产主义信仰,在校党委、行政的正确领导下,不忘初心、坚守传统、提高站位,与时俱进、转变观念、奋发有为,做一个合格、称职、创新的院长,与全院师生一道,建设好厦大新闻传播学科,为学校的振兴作出自己的贡献。

学校有关职能部门负责人、新闻传播学院党政领导班子成员、师生代表参加了相关活动。

人物名片

余清楚,1959年生,江西省新建县人,中共党员,现任人民网总编辑、人民网研究院院长、人民网书画研究院院长,人民日报社高级编辑。1989年从中国社科院研究生院新闻系毕业后分配到人民日报社工作,曾任人民日报驻江西记者站站长、人民日报社报刊管理部主任、中国报协副会长兼秘书长、人民日报社福建分社社长。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页