您的位置: 2017年改版> 教育频道> 头图> 正文

北京市2018年中招八类考生可获加分

2018-04-17 12:20 来源: 北京青年报

记者昨天从市教育考试院获悉,2018年北京市中考加分照顾政策出台,共有八类中考生可获得5分至20分不等的加分,还有部分考生可享受优先录取照顾政策。

据悉,在录取时按照招生考试成绩加20分给予照顾的共有两类考生:一是烈士子女考生;二是现在驻国家确定的三类(含)以上艰苦边远地区、西藏自治区,解放军总部划定的二类(含)以上岛屿和在高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上的军人子女。

在录取时按招生考试成绩加10分给予照顾的共有三类考生:一是因公牺牲人民警察子女和一级至四级残疾人民警察子女。二是见义勇为人员本人,以及因见义勇为死亡和一至四级伤残人员的子女。三是现在担任战备值班任务的师以下战斗部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上),以及有子女后曾在担任战备值班任务的师以下战斗部队工作累计满5年的军人的子女;现在驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区以及解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女;因公牺牲军人的子女和一至四级残疾军人的子女;在军事训练和执行非战争军事行动任务中荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女。

同时,归侨(华侨)子女考生,台湾省籍考生,从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在初级中等教育阶段转学到北京市就读的少数民族考生这三类的考生,在录取时按招生考试成绩加5分给予照顾。此外,现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国),在招生考试总分相同的情况下优先录取。

考试院中招办有关负责人表示,如有符合以上多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分待遇。已享受加分待遇的现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女,则不再享受在招生考试总分相同的情况下优先录取的政策。回户籍报考考生的加分资格认定和审核由学籍所在区中招办负责。享受照顾加分和优先录取的考生信息将在北京教育考试院网站公示。(记者武文娟)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页