华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

2018年全军院校计划招收学员3.05万名

2018-06-13 14:32 来源:北京晨报

记者12日从军委训练管理部获悉,2018年全军院校招生计划近日已经下达,26所院校计划招收学员3.05万名。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.55万名、士官学员1.3万名。

2018年招收普通高中毕业生计划,按照因应改革、需求牵引,指挥主导、军种主建,通用归口、拓展新质的思路,与新的军事人才培养体系、部队年度岗位需求对接对表,在去年招生数质量分析的基础上,优化专业布局、性别比例、分省安排,努力提升人才选拔质量效益,统筹兼顾边远地区、少数民族地区考生需求。为适应军队规模结构和力量编成改革要求、前瞻考虑服役政策制度改革方向和武警部队调整改革因素,招生计划还相应提高全军高水平院校指技融合或技术类专业青年学生招生数量,严格控制传统专业招生数量,扩大联合作战保障等新型力量相关专业招生规模。武警部队适度加大特战、装甲、飞行等紧缺专业招生比例。

2018年生长军官士兵学员招生计划向作战部队、基层一线倾斜,适当扩大建制班排士兵骨干报考比例。

2018年军队院校招收士官学员计划,以军事斗争准备新需求为牵引,以各战略方向、任务部队和新型作战力量为重点,坚持按需培训、训用一致,严密组织统考录取。对执行亚丁湾、索马里海域护航和马里维和任务,以及参加建军90周年阅兵和特定专业的考生,报考条件可放宽到2014年夏秋季入伍的士官。

全军院校招生工作将全程贯彻“阳光工程”,严格落实政策规定、招生计划、考生资格、考试成绩、录取信息、申诉渠道和违规处理七项公开制度,全程检查督导,并将26所院校招生宣传纳入教育部“阳光高考”信息平台,全面公开招生信息,解读招生政策,确保公开公平公正。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页