您的位置: 2017年改版> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

在北京实习的香港大学生:有机会将到内地发展

2018-07-05 13:08 来源:中国新闻网

多位正在北京金融机构实习的香港大学生4日接受中新社记者采访时表示,在北京的实习增加了他们对内地企业及文化的了解,未来有机会将到内地发展。

由香港金融青年会主办的“金融青年汇2018北京暑期实习团”6月上旬在北京启动,来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学等高校的58名香港大学生赴中国投资有限责任公司、中国中信集团有限公司等金融机构展开为期7周的实习。期间,主办方还安排参访企业、与企业高管座谈等活动。

参加实习活动的香港大学生4日参访英雄互娱科技股份有限公司,了解内地电竞企业的发展,并与该公司总裁应书岭交流青年创业等话题。

港中大学生李晓雯目前在中国中信集团有限公司实习。她会后接受中新社记者采访时表示,此次实习令她有机会运用在校所学的专业知识分析零售业的市场空间和竞争格局等,同时还可以学习使用内地的金融数据分析工具。

在同集团实习的该校学生陈衍伦说,在北京实习能够更了解内地市场及中央宏观政策对市场的影响,对将来到内地工作有帮助。

港大学生劳玮浚用“了解、学习、投入”概括在北京实习的收获。他认为,到北京可以更直接地了解内地的企业和文化,并在实习中学习如何将课堂所学与实践结合,将来更好地投入到工作中。

劳玮浚还说,粤港澳大湾区为香港年轻人提供了很多机遇,相比欧美地区,深圳等广东城市离香港很近,且语言相通,文化相似,将来有机会会到深圳发展。(冯靖蓉 陈小愿)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
回到首页