您的位置: 2017年改版> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

在北京实习的香港大学生:有机会将到内地发展

2018-07-05 13:08 来源:中国新闻网

多位正在北京金融机构实习的香港大学生4日接受中新社记者采访时表示,在北京的实习增加了他们对内地企业及文化的了解,未来有机会将到内地发展。

由香港金融青年会主办的“金融青年汇2018北京暑期实习团”6月上旬在北京启动,来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学等高校的58名香港大学生赴中国投资有限责任公司、中国中信集团有限公司等金融机构展开为期7周的实习。期间,主办方还安排参访企业、与企业高管座谈等活动。

参加实习活动的香港大学生4日参访英雄互娱科技股份有限公司,了解内地电竞企业的发展,并与该公司总裁应书岭交流青年创业等话题。

港中大学生李晓雯目前在中国中信集团有限公司实习。她会后接受中新社记者采访时表示,此次实习令她有机会运用在校所学的专业知识分析零售业的市场空间和竞争格局等,同时还可以学习使用内地的金融数据分析工具。

在同集团实习的该校学生陈衍伦说,在北京实习能够更了解内地市场及中央宏观政策对市场的影响,对将来到内地工作有帮助。

港大学生劳玮浚用“了解、学习、投入”概括在北京实习的收获。他认为,到北京可以更直接地了解内地的企业和文化,并在实习中学习如何将课堂所学与实践结合,将来更好地投入到工作中。

劳玮浚还说,粤港澳大湾区为香港年轻人提供了很多机遇,相比欧美地区,深圳等广东城市离香港很近,且语言相通,文化相似,将来有机会会到深圳发展。(冯靖蓉 陈小愿)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页