华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 教育频道> 热门话题> 正文

广东高考提前批录取 文科651理科676提前批上北大

2018-07-10 14:05 来源:金羊网

7月7日-8日,广东省提前批教师专项计划艺术类、体育类院校,空军招飞院校和军检院校录取工作顺利结束,共录取3202人。

除军检院校个别学校有少量缺额须征集志愿外,其他院校都顺利完成招生计划。9日,提前批非军检院校开始投档录取。

提前批非军检院校主要包括部属师范大学和广东省高水平大学的师范专业、农林、小语种以及对人才选拔有特殊需求的部属高校。今年,提前批非军检院校首次实行平行志愿投档方式,45所院校共投出考生4758人,其中,文科投出1714人,理科投出3044人。

从投档情况看,非军检院校平行志愿投档取得明显效果,全部院校第一次投档即满档,也反映考生填报志愿情况总体上更趋均衡。

从投档分数看,文科除中南财经政法大学,理科除集美大学、重庆交通大学和汕头大学医学院等因专业特殊性对考生有特殊要求,投档分数线相对低外,其他院校投档分数线都在高分优先投档线以上。其中,大部分院校投档分数线远超高分优先投档线,高水平大学依然受到考生“追捧”。如北京大学文、理科投档线分别为651分、676分;中国人民大学文、理科投档线分别为639分、655分;复旦大学文、理科投档线分别为641分、667分。

从省内高校情况看,往年“热门”院校,今年热度不减,投档线普遍较高。如华南师范大学文、理科投档线分别为584分、571分。

从院校生源情况看,招收小语种高校生源“火爆”,各高校小语种生源好于往年,以往个别“偏门”外语小语种今年受到“世纪宝宝”青睐,反映随着“一带一路”建设逐步推进,小语种人才需求逐步“趋旺”。今年在提前批招生的护理专业,也延续往年的“火热”程度,相关高校不但一次性投档录满且分数较高。

从投档后高校初步专业分档情况看,部分高校虽一次投满档,但由于考生专业志愿不平衡,有些考生填报专业不服从,将被高校退档。对退档后造成的专业缺额计划,省招生办将组织征集志愿。

根据招生录取工作日程安排,提前批非军检院校录取9日结束,提前批教师专项计划普通类院校和卫生专项计划将于10日开始投档。(记者王倩、通讯员粤考宣)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页