您的位置: 2017年改版> 教育频道> 热门话题> 正文

广东高考提前批录取 文科651理科676提前批上北大

2018-07-10 14:05 来源:金羊网

7月7日-8日,广东省提前批教师专项计划艺术类、体育类院校,空军招飞院校和军检院校录取工作顺利结束,共录取3202人。

除军检院校个别学校有少量缺额须征集志愿外,其他院校都顺利完成招生计划。9日,提前批非军检院校开始投档录取。

提前批非军检院校主要包括部属师范大学和广东省高水平大学的师范专业、农林、小语种以及对人才选拔有特殊需求的部属高校。今年,提前批非军检院校首次实行平行志愿投档方式,45所院校共投出考生4758人,其中,文科投出1714人,理科投出3044人。

从投档情况看,非军检院校平行志愿投档取得明显效果,全部院校第一次投档即满档,也反映考生填报志愿情况总体上更趋均衡。

从投档分数看,文科除中南财经政法大学,理科除集美大学、重庆交通大学和汕头大学医学院等因专业特殊性对考生有特殊要求,投档分数线相对低外,其他院校投档分数线都在高分优先投档线以上。其中,大部分院校投档分数线远超高分优先投档线,高水平大学依然受到考生“追捧”。如北京大学文、理科投档线分别为651分、676分;中国人民大学文、理科投档线分别为639分、655分;复旦大学文、理科投档线分别为641分、667分。

从省内高校情况看,往年“热门”院校,今年热度不减,投档线普遍较高。如华南师范大学文、理科投档线分别为584分、571分。

从院校生源情况看,招收小语种高校生源“火爆”,各高校小语种生源好于往年,以往个别“偏门”外语小语种今年受到“世纪宝宝”青睐,反映随着“一带一路”建设逐步推进,小语种人才需求逐步“趋旺”。今年在提前批招生的护理专业,也延续往年的“火热”程度,相关高校不但一次性投档录满且分数较高。

从投档后高校初步专业分档情况看,部分高校虽一次投满档,但由于考生专业志愿不平衡,有些考生填报专业不服从,将被高校退档。对退档后造成的专业缺额计划,省招生办将组织征集志愿。

根据招生录取工作日程安排,提前批非军检院校录取9日结束,提前批教师专项计划普通类院校和卫生专项计划将于10日开始投档。(记者王倩、通讯员粤考宣)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页