您的位置: 教育频道> 头图> 正文

村里有个省级示范园

2018-09-30 15:36 来源:中国教育报

老师,你闻闻我烤的玉米棒子香不香。

在活动区,老师陪孩子们搭积木。

彭荣均爷爷常来常往,是孩子们的好伙伴。

“童心如玉,琢磨有方;师心如莲,栽培有道。”近日,山东省淄博高新区傅山幼儿园园长解菊告诉记者,傅山幼儿园虽然只是一个村里的幼儿园,却办出了高水平、高质量,是名副其实的山东省省级示范幼儿园。

傅山幼儿园由淄博高新区管委和傅山村去年共同投资5200万元异地重建,三层呈椭圆形、中间露天圆形生态化中厅及800平方米下沉广场,以及50米左右坡道化无障碍楼梯的建筑设计,体现了儿童本位的保教理念。

“我们在户外设计了适合幼儿走、跑、跳的森林式活动场地,开设适合幼儿的特色体育活动,在室内创建了7个功能室,创造性开设‘MY课程’(立足每一个幼儿的成长与发展的课程),努力培养小艺术家、小球星、小探索家等,引导幼儿在‘自然中奔跑,游戏中绽放,书海中徜徉’,让幼儿做自己生命的主人,成为‘爱运动、喜探究、乐读书、善表达’身心健康的儿童。”解菊说。

傅山幼儿园的健康发展,得益于淄博高新区和傅山村的大力支持。今年已68岁的全国劳动模范、傅山村及傅山集团党委书记彭荣均经常深入幼儿园交流指导,帮助解决办园过程中遇到的各种实际问题,大到规划设计,小到床铺采购,他都亲自把关。

“上世纪80年代,傅山村就投资兴建了全市一流的傅山幼儿园及傅山小学、傅山中学,践行科教兴村战略。此后,培养的人才陆续反哺村里的建设发展,如今傅山村已发展成‘中国十佳小康村’。”彭荣均说。(张学军 魏海政)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页