您的位置: 教育频道> 头图> 正文

努力不可辜负 考研路上这些暖心事儿感动你了吗?

2018-10-26 15:30 来源: 新华网

考研网报已接近尾声,你报名了吗?

听说国庆节的你都没有回家,一直在学校专心复习。

一天学习15个小时,背书的倩影虽然模糊,却很认真,很美丽。

夜已渐深,还在自习室奋战,每天都要熬到最后保安叔叔来封楼赶你走。

话说,在这每天忙忙碌碌的复习时光中,有没有那么一瞬间的温暖感动到你?

当然有的!

前段时间考研网报正式开始时,一些媒体官微制作并发布了报名“干货贴”,文字配上精心制作的九宫格图片,梳理了报名起止时间、报名注意事项、细节等。

然而,你们在下面的小动作,小编更是看在了心里呢!

这满屏的@和提醒、祝福和打气,让人看着就很暖!

前段时间,有所高校的举动温暖了考研的同学们。原来是学院要在图书馆小礼堂举办迎新晚会,却又担心影响到在图书馆里复习的考生,于是便在晚会开始前一日在自习室统一发放耳塞还写了张留言。

更暖的是一位传说中的高校保安大叔,姚叔。

63岁的姚新民是湖南长沙中南林业科技大学的一名保安,11年服务学生,被尊称为“考研导师”,在与考研学生的多年交流中,他积累了很多备考、报考以及复试的技巧。

2007年至今,他已累计为上万名考研的学生提供咨询和帮助。与考研生并肩作战的他工作起早贪黑,全年无休。

如此热心的保安大叔,在你的备考时光里,就像是暖阳。

除了保安大叔,感动你的还有食堂笑眯眯的阿姨。

不光是食堂阿姨,身边的老师也会在你疲惫之时递来温暖。

甚至还有陌生人。

不过,最暖心的是,那个一直很努力的自己。

冬日被这么多暖心的事情包围,就有强大的底气说:我能考好!

还有两个月就要考试了,考研加油啦!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页