您的位置: 教育> 正文

加拿大未来三年移民配额超百万

2018-12-05 13:04 来源:大洋网

留学生作为加拿大希望吸引的重要群体,迎来了移民加拿大的好时机。李琼摄

大洋网讯 最近,加拿大移民部宣布了新的未来三年(2019~2021年度)移民配额计划,这也是移民局连续两年公布未来三年计划。比起之前只是公布一年的目标,可以看到加拿大政府对大量吸引移民持有非常正面且积极的态度。根据移民部公布的移民配额计划:2019年为33.08万人,2020年为34.1万人,2021年为35万人,三年计划吸纳移民总数为102.18万人。留学生作为加拿大希望吸引的重要群体,由此也迎来了留学移民加拿大的好时机。

留学生在加拿大获得文凭或学位,有一定工作经验(或部分移民类别无需工作经验),可以通过经济类移民申请加拿大永久居民身份。留学生可以从联邦技术移民、省提名计划、大西洋移民试点移民计划、魁北克省技术移民(PEQ经验类移民通道也包含在这里)等多种移民类别及通道中找到适合自己的方案。到底这么多种移民类别,家长和学生该怎么了解和选择呢?记者请留学专家来给大家介绍几个常见的留学移民方案。

方案1:

联邦移民快速通道EE

留学方案:加拿大完成2年以上的本科学位或文凭课程,或1年以上的硕士学位或研究生证书课程。

移民方案:留学生毕业后,可以申请1~3年毕业生工作许可(PGWP),在加拿大工作。拥有1年以上加拿大国家职业标准NOC的0/A/B(即管理职位、专业职位或技术职位)任意一类工作经验,即可通过快速通道(Express Entry,简称EE)申请。申请后加拿大移民局会定期通过CRS系统对申请者的背景进行打分,按分数高低顺序,邀请得分最高的一批人递交移民申请。根据最近一次(10月29日)的邀请,邀请人数共3900人,最低分数为442。

方案2:

热门省提名计划PNP

留学方案:该省大学本科学位/大学硕士学位/学院文凭/学院研究生证书。

移民方案:1.毕业后在该省获得全职且长期有效的工作,职业符合NOC的0/A/B类别,部分省份要求6~12个月工作经验,语言成绩满足要求,即可申请移民。2.安省硕士或博士毕业生、BC省理工专业硕士或博士毕业生、曼省STEM(即科学、技术、工程、数学)专业硕士或博士毕业生,无需工作offer及工作经验,即可申请移民。

方案3:

魁北克经验类移民PEQ

留学方案:留学生在魁北克省完成1800学时以上的职业学习文凭DEP,或专科学习文凭DEC,或学位课程,且法语达到B2水平。

移民方案:无需工作经验即可申请PEQ移民。

方案4:

四省移民项目AIP

留学方案:留学生在新斯科舍省、新布伦瑞克省、纽芬兰省、爱德华王子岛省的公立院校(学院或大学)完成2年以上的学位,或文凭、证书课程。

移民方案:获得四省雇主的全职Offer,工作需符合NOC的0/A/B/C类别,无需工作经验,即可申请移民。

申请加拿大签证

芝麻信用可代替财产证明

近日,在加拿大使馆关于访问签证指导的官方文件上,明确列出了“芝麻信用报告可以作为资产材料提供”。也就是说,之前办理加拿大访问签证(旅游、探亲)要求的存折、存单、存款证明,现在统统可以用芝麻信用报告来替代。

旅游签证清单也做了更新,对于探亲、旅游、短期学习等类别的要求,一是“显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);或从支付宝移动APP上获取的芝麻报告(适用于中国公民)”;二是“在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);或从支付宝移动APP上获取的芝麻报告(适用于中国公民)。”

芝麻信用需达750分

根据以上变化,今后芝麻信用达750分即可代替繁琐的资产证明,简化办理加拿大签证申请。芝麻分满750分的用户可以打开支付宝App,通过“芝麻信用-信用管理-芝麻签证报告”,找到这一服务。申请人只需要将报告打印完毕作为证明,与其他材料一并提交即可。此前,中国公民在申请加拿大签证时,在财力证明方面,一般需要准备近6个月的活期对账单、冻结3个月、不低于5万元的银行存款证明单等材料。

不过,提交的信用报告对过签率并没有影响。是否会过签,主要仍取决于整体材料是否齐全以及签证官的判断。

2018加拿大移民报告解读

新移民中IT人最多

随着移民配额计划的公布,加拿大移民部同步发布了2018加拿大移民年度报告。启德教育的留学专家对与留学生最相关的内容进行了分析。

移民人数:28万多人,男女比例平衡

2017年,加拿大移民局共审批通过286479永久居民申请,其中,146362名女性,140112名男性。

移民类别:经济类移民占比大

移民总数中,56%来自经济类别移民,29%来自家庭团聚类移民,剩下15%是难民及人道主义类移民。经济类别移民中,有65417名申请通过EE快速通道获得审批。

移民意向省份TOP4:安省、魁省、阿省及BC省

接近40%新移民(超过11万)将安省作为移民目的地,其次意向移民魁省的人数占比为18%(超过5万),而到阿尔伯塔省和BC省的新移民分别占14.7%和13.42%。

移民三大来源国:印度、菲律宾、中国

2017年加拿大接纳的新移民中,有超过5万名来自印度;其次是菲律宾,约4万人;排名第三的是中国,有30278名。

新移民五大职业:IT人员需求大

报告显示,移民申请者的前五位职业分别是:信息系统分析师和顾问、软件工程师、计算机程序员和交互媒体开发者、财务审计师和会计师、行政助理。

(广报全媒体记者李琼)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
10:56 鼓励文明让座 寻找“最美乘客”
鼓励文明让座 寻找“最美乘客”
昨天下午,广州志愿者走上公交车为市民提供服务,同时在车上寻找并点赞最美乘客。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页