您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

北京市公务员考试划定合格分数线 公开调剂将在二月、五月进行

2019-02-03 12:07 来源:人民网

据北京市人力资源和社会保障局消息,北京市各级机关2019年度考试录用公务员公共科目笔试成绩于2月1日公布。同时,不同职位的合格分数线也已经公布。考生可登录北京市人力资源和社会保障局网站查询。

据了解,今年划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对市级、区级、基层、艰苦边远地区基层职位采取了分层划线的方法,同时对面向残疾人的职位予以一定的政策倾斜。北京市公务员局将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加资格复审的人员名单,后续工作有关事项另行通知。对于公共科目笔试合格人数未达到规定面试比例的部分职位,将在今年2月和5月组织两次公开调剂。

合格分数线:

1、普通职位

(1)市级机关普通职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满110分;

(2)区级机关普通职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满105分;

(3)基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满100分。

(4)艰苦边远地区基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

2、选调生职位

选调生职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满110分。

3、面向大学生村官等服务基层项目人员职位、面向退役大学生士兵职位

(1)市级机关职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满105分;

(2)区级机关职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满100分;

(3)基层、艰苦边远地区基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

4、面向残疾人职位

面向残疾人职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

5、特殊职位

特殊职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

6、北京市公安局职位

北京市公安局职位合格分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

北京市公安局的选调生职位合格分数线按照选调生职位标准划定,且专业科目考试不低于45分。(记者 何淼)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页