您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

北京市公务员考试划定合格分数线 公开调剂将在二月、五月进行

2019-02-03 12:07 来源:人民网

据北京市人力资源和社会保障局消息,北京市各级机关2019年度考试录用公务员公共科目笔试成绩于2月1日公布。同时,不同职位的合格分数线也已经公布。考生可登录北京市人力资源和社会保障局网站查询。

据了解,今年划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对市级、区级、基层、艰苦边远地区基层职位采取了分层划线的方法,同时对面向残疾人的职位予以一定的政策倾斜。北京市公务员局将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加资格复审的人员名单,后续工作有关事项另行通知。对于公共科目笔试合格人数未达到规定面试比例的部分职位,将在今年2月和5月组织两次公开调剂。

合格分数线:

1、普通职位

(1)市级机关普通职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满110分;

(2)区级机关普通职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满105分;

(3)基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满100分。

(4)艰苦边远地区基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

2、选调生职位

选调生职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满110分。

3、面向大学生村官等服务基层项目人员职位、面向退役大学生士兵职位

(1)市级机关职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满105分;

(2)区级机关职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满100分;

(3)基层、艰苦边远地区基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

4、面向残疾人职位

面向残疾人职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

5、特殊职位

特殊职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

6、北京市公安局职位

北京市公安局职位合格分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

北京市公安局的选调生职位合格分数线按照选调生职位标准划定,且专业科目考试不低于45分。(记者 何淼)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页