您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

北京市公务员考试划定合格分数线 公开调剂将在二月、五月进行

2019-02-03 12:07 来源:人民网

据北京市人力资源和社会保障局消息,北京市各级机关2019年度考试录用公务员公共科目笔试成绩于2月1日公布。同时,不同职位的合格分数线也已经公布。考生可登录北京市人力资源和社会保障局网站查询。

据了解,今年划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对市级、区级、基层、艰苦边远地区基层职位采取了分层划线的方法,同时对面向残疾人的职位予以一定的政策倾斜。北京市公务员局将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加资格复审的人员名单,后续工作有关事项另行通知。对于公共科目笔试合格人数未达到规定面试比例的部分职位,将在今年2月和5月组织两次公开调剂。

合格分数线:

1、普通职位

(1)市级机关普通职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满110分;

(2)区级机关普通职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满105分;

(3)基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满100分。

(4)艰苦边远地区基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

2、选调生职位

选调生职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满110分。

3、面向大学生村官等服务基层项目人员职位、面向退役大学生士兵职位

(1)市级机关职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满105分;

(2)区级机关职位的合格分数线为:行政职业能力测验满60分,且总分满100分;

(3)基层、艰苦边远地区基层职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

4、面向残疾人职位

面向残疾人职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

5、特殊职位

特殊职位的合格分数线为:行政职业能力测验满55分,且总分满95分。

6、北京市公安局职位

北京市公安局职位合格分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

北京市公安局的选调生职位合格分数线按照选调生职位标准划定,且专业科目考试不低于45分。(记者 何淼)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页