您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

学生凭步数得优惠 浙工大食堂获赞

2019-03-14 15:51 来源:北京青年报

近日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。走1万步以内可打9折,4万步以上可得5.5折的优惠力度,让不少网友眼馋、点赞。能享受到这一福利的是浙江工商大学的学生,据该校食堂经理介绍,目前大家普遍能享受7.5折的优惠。

网传视频中,浙江工商大学食堂推出的此项“微信步数当钱花”活动从3月6日一直持续到4月10日。从介绍来看,食客步数在1万以内可享9折,1万到2万之间可享8.5折,达到4万步以上可享5.5折。学生们普遍对这项活动表示认可,“又能锻炼身体,又能享受优惠”。

推出这项“减肥还省钱”活动的餐厅是浙江工商大学流水食堂中的火锅城,该火锅城为学校后勤直营。流水食堂经理张丽琴告诉北京青年报记者,“希望大家在吃的同时还要运动起来”。除此之外,张丽琴坦言,春季开学后火锅城将迎来淡季,推出这样的活动也是为了吸引客流。

视频经网络流传,不少网友表达出对浙江工商大学学生的羡慕:挺有创意的,既可以锻炼身体还可以省钱。同时,也有网友感慨,自从毕了业,再也不可能一天走完4万步了。

网友讨论的另一个焦点则是,步数与折扣的对应是如何设定的?对此,张丽琴表示,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在1万步左右。“目前8.5折是学生们很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”

在大多数网友看来,4万步以上可享受5.5折的优惠虽然诱惑巨大,但是太难实现。对此,张丽琴解释,目前这部分优惠都被男生享受了。“男生运动量更大,如果上了体育课,爱打篮球就会超过4万步。目前,每天火锅城都有两三单享受5.5折优惠,而且天天都有新面孔,最高纪录已经超过5万步。”

针对网友关心的会不会有同学通过使用摇步机等手段作弊获得优惠的疑问,张丽琴说,该火锅城原本定价并不高。“每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学们觉得没必要通过步数作弊省钱,我们暂时也没发现此类情况。”(文/记者 熊颖琪)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页