您的位置: 教育> 正文

今年中考别带计算器

2019-06-19 14:50 来源:大洋网

大洋网讯 记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。中考考点将在6月20日(周四)16:00~18:00向考生开放。今年中考不能使用计算器。

开考后15分钟不得进入考点

6月20日下午,考生可去现场踩点,提前熟悉考点环境,测算赴考所需时间、最佳路线和交通工具。踩点时,考生不可以进入考场。尤其提醒返穗生和往届生,要提前了解考点信息,做好路线规划。

中考为期3天,分别于21日、22日、23日上午8:00准时开考。市招考办提醒,各科开考15分钟后不得进入考点、考场。考生一定要预留充足时间提前赴考,赴考途中要注意安全。

中考正值龙舟雨季节,预计今年中考期间有降雨,请考生留意天气变化,做好防雨防暑准备,带齐身份证、准考证、文具、适量衣物及雨具赴考。如出现证件丢失等意外情况,应立即向班主任或考点工作人员报告。

值得注意的是,从2019年起,初中学业考试不得使用计算器。因应此变化,学校教学和中考数学命题将相应调整。因此,除道德与法治科第Ⅱ卷可携带开卷所规定资料(人民教育出版社出版的义务教育教科书七、八、九年级《道德与法治》6册;广东教育出版社出版的《2019年广州市初中毕业生学业考试指导书·道德与法治》1册)外,其他科目考试均只能带文具,如铅笔、钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、量角器、橡皮,严禁携带手机、计算器或夹带其他资料等与考试无关物品进入考场。考生不准携带具有存储功能的电子手表,可携带机械手表查看时间。如发现考生携带规定以外物品进入考场,将扣除当科成绩的30%,考生不要疏忽或抱有侥幸心理。

非选择题要用黑色签字笔或钢笔

考生请购买正规的2B铅笔和黑色字迹的签字笔(0.5以上)或钢笔,按规定在答题卡指定位置规范填涂和作答,不要超出答题区域或颠倒答题序号,不按规定要求作答、写在草稿纸或试卷上的答案一律无效。作答选择题时,必须用2B铅笔在答题卡上的“选择题答题区”内将对应题目的选项信息点涂黑,选择题选项未在答题卡上填涂的,其答题一律无效。作答非选择题时,考生必须用黑色字迹的签字笔或钢笔在答题卡上的“非选择题答题区”对应题目答题区域内作答,不准用红色笔作答,否则答案无效。请考生仔细阅读《报考指南》第53-57页,了解正确作答方法。

广报全媒体记者 刘晓星 通讯员 穗考宣

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
回到首页