您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

东莞教师提升学历 最高补助1.2万元

2019-07-08 14:10 来源:大洋网

2022年:

幼儿园专任教师大专以上学历比例达到90%

小学专任教师本科以上学历比例达到80%

初中专任教师本科以上学历比例达到98%

高中阶段学校和技工院校教师硕士研究生以上学历比例达到20%

大洋网讯 东莞的教师提升学历可以获得财政补助,最高补助金额达1.2万元。日前,东莞市政府常务会议审议通过《东莞市中小学(幼儿园)教师学历提升工程实施方案》。根据该方案,东莞市将全面加强教师队伍建设,提高教师能力水平,其中到2022年,东莞市小学专任教师本科以上学历比例须达到80%。

该方案提出,到2022年,东莞市专任教师学历提升指标为:幼儿园专任教师大专以上学历比例达到90%;小学专任教师本科以上学历比例达到80%;初中专任教师本科以上学历比例达到98%;高中阶段学校和技工院校教师硕士研究生以上学历比例达到20%。

该方案还要求在新招聘教师工作中严格执行教师学历新要求:幼儿园教师专科学历不少于90%;小学和初中教师本科学历达到100%;高中阶段学校和技工院校教师硕士学历比例不少于20%。

任教学科须与

学历提升专业对口

根据该方案,东莞市中小学(幼儿园)教师学历提升补助资金将纳入市级财政预算,对符合提升要求和条件的教师实行分类补助。具体补助标准为:幼儿园专任教师取得大专学历毕业证后每人补助3750元;小学和初中专任教师取得本科学历毕业证后每人补助4200元;高中阶段学校和技工院校教师取得研究生学历毕业证或硕士学位后每人补助1.2万元。已享受市专业人才学历进修补助的教师不纳入补助范围。

按照任教学科与学历提升专业对口原则,参加专科和本科学历提升要求以东莞理工学院、广东第二师范学院和具有广东省中小学教师发展中心的高校为入读院校。参加硕士研究生学历提升须选择符合国家教育部有关规定的院校。教师个人选择院校和报读专业须经所在单位同意,并报东莞市教师继续教育指导中心审核备案。

列入各园区、镇街、学校提升任务和经东莞市教师继续教育指导中心审核通过,于2018年至2021年在东莞任教期间入读,并于2023年(含)前取得有效毕业证或学位证的东莞市公办、民办学校教师作为中小学(幼儿园)教师学历提升补助对象。

广报全媒体记者 李直建 通讯员 东教宣

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页