您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

东莞教师提升学历 最高补助1.2万元

2019-07-08 14:10 来源:大洋网

2022年:

幼儿园专任教师大专以上学历比例达到90%

小学专任教师本科以上学历比例达到80%

初中专任教师本科以上学历比例达到98%

高中阶段学校和技工院校教师硕士研究生以上学历比例达到20%

大洋网讯 东莞的教师提升学历可以获得财政补助,最高补助金额达1.2万元。日前,东莞市政府常务会议审议通过《东莞市中小学(幼儿园)教师学历提升工程实施方案》。根据该方案,东莞市将全面加强教师队伍建设,提高教师能力水平,其中到2022年,东莞市小学专任教师本科以上学历比例须达到80%。

该方案提出,到2022年,东莞市专任教师学历提升指标为:幼儿园专任教师大专以上学历比例达到90%;小学专任教师本科以上学历比例达到80%;初中专任教师本科以上学历比例达到98%;高中阶段学校和技工院校教师硕士研究生以上学历比例达到20%。

该方案还要求在新招聘教师工作中严格执行教师学历新要求:幼儿园教师专科学历不少于90%;小学和初中教师本科学历达到100%;高中阶段学校和技工院校教师硕士学历比例不少于20%。

任教学科须与

学历提升专业对口

根据该方案,东莞市中小学(幼儿园)教师学历提升补助资金将纳入市级财政预算,对符合提升要求和条件的教师实行分类补助。具体补助标准为:幼儿园专任教师取得大专学历毕业证后每人补助3750元;小学和初中专任教师取得本科学历毕业证后每人补助4200元;高中阶段学校和技工院校教师取得研究生学历毕业证或硕士学位后每人补助1.2万元。已享受市专业人才学历进修补助的教师不纳入补助范围。

按照任教学科与学历提升专业对口原则,参加专科和本科学历提升要求以东莞理工学院、广东第二师范学院和具有广东省中小学教师发展中心的高校为入读院校。参加硕士研究生学历提升须选择符合国家教育部有关规定的院校。教师个人选择院校和报读专业须经所在单位同意,并报东莞市教师继续教育指导中心审核备案。

列入各园区、镇街、学校提升任务和经东莞市教师继续教育指导中心审核通过,于2018年至2021年在东莞任教期间入读,并于2023年(含)前取得有效毕业证或学位证的东莞市公办、民办学校教师作为中小学(幼儿园)教师学历提升补助对象。

广报全媒体记者 李直建 通讯员 东教宣

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页