您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

佛山中考录取结果 后天可上网查询

2019-07-08 14:11 来源:大洋网

大洋网讯 7月5日,佛山中考提前一日“开榜”。相较于以往,今年佛山的中考“放榜日”显得“静悄悄”。

据悉,为防止学校对中考成绩、高分考生炒作,今年佛山对中考总分前50名考生(末位同分,共51人)进行了成绩屏蔽处理。

部分考生成绩被屏蔽

据悉,在放榜前,佛山市教育局下发通知给各初中学校称,根据上级有关文件精神并借鉴高考工作的做法,今年对高分考生进行了成绩屏蔽。

据悉,屏蔽范围为中考总分前50名,而根据末位同分的规则,最终有51名考生成绩被屏蔽。佛山市教育局介绍,此举是为了严禁初中学校对学生进行中考成绩排名、炒作高分考生和升学率。

记者了解到,去年,佛山中考选择屏蔽了中考成绩前24名的高分考生,避免社会炒作。不少家长对这一做法表示赞同。“希望社会对中考成绩数据的关注降温,不应该把这类指标放在最重要的位置上,应该回到教育本来的轨道上。”市民陈先生说。

佛山共有51名考生成绩被屏蔽

据悉,今年佛山共有51名考生成绩被屏蔽。记者统计发现,其中,南海区36人,禅城区11人,顺德区3人,三水区1人。记者从南海区获悉,来自南海公办学校的屏蔽“学霸”占了10人。其中儒林中学有3人,桂江一中有2人,平洲二中、华光中学、西樵中学、盐步中学、和顺一中各有1名高分考生被屏蔽。

10日下午可登录佛山招考网查询录取结果

据佛山市招生办介绍,预计7月9日将在网上公布提前批学校的录取标准及控制分数线,并组织相关学校进行网上录取。另外,考生7月10日下午可登录佛山招考网查询录取结果。

今年中考录取继续由考生直接通过佛山招考网获取电子《录取通知书》,招生学校不提供纸介质《录取通知书》。

佛山市招生办提醒,考生应根据中考录取工作日程安排,及时查询录取情况,并通过点击电子录取通知书中招生学校网址了解新生注册要求,准时到录取学校报到注册。

文/广报全媒体记者 温利、刘鹏飞、陈钰凤、刘艺明、冯嘉敏、王名润、黄子宁

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页