您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

佛山中考录取结果 后天可上网查询

2019-07-08 14:11 来源:大洋网

大洋网讯 7月5日,佛山中考提前一日“开榜”。相较于以往,今年佛山的中考“放榜日”显得“静悄悄”。

据悉,为防止学校对中考成绩、高分考生炒作,今年佛山对中考总分前50名考生(末位同分,共51人)进行了成绩屏蔽处理。

部分考生成绩被屏蔽

据悉,在放榜前,佛山市教育局下发通知给各初中学校称,根据上级有关文件精神并借鉴高考工作的做法,今年对高分考生进行了成绩屏蔽。

据悉,屏蔽范围为中考总分前50名,而根据末位同分的规则,最终有51名考生成绩被屏蔽。佛山市教育局介绍,此举是为了严禁初中学校对学生进行中考成绩排名、炒作高分考生和升学率。

记者了解到,去年,佛山中考选择屏蔽了中考成绩前24名的高分考生,避免社会炒作。不少家长对这一做法表示赞同。“希望社会对中考成绩数据的关注降温,不应该把这类指标放在最重要的位置上,应该回到教育本来的轨道上。”市民陈先生说。

佛山共有51名考生成绩被屏蔽

据悉,今年佛山共有51名考生成绩被屏蔽。记者统计发现,其中,南海区36人,禅城区11人,顺德区3人,三水区1人。记者从南海区获悉,来自南海公办学校的屏蔽“学霸”占了10人。其中儒林中学有3人,桂江一中有2人,平洲二中、华光中学、西樵中学、盐步中学、和顺一中各有1名高分考生被屏蔽。

10日下午可登录佛山招考网查询录取结果

据佛山市招生办介绍,预计7月9日将在网上公布提前批学校的录取标准及控制分数线,并组织相关学校进行网上录取。另外,考生7月10日下午可登录佛山招考网查询录取结果。

今年中考录取继续由考生直接通过佛山招考网获取电子《录取通知书》,招生学校不提供纸介质《录取通知书》。

佛山市招生办提醒,考生应根据中考录取工作日程安排,及时查询录取情况,并通过点击电子录取通知书中招生学校网址了解新生注册要求,准时到录取学校报到注册。

文/广报全媒体记者 温利、刘鹏飞、陈钰凤、刘艺明、冯嘉敏、王名润、黄子宁

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页