您的位置: 教育频道> 聚焦新闻> 正文

顺德玉成小学将完工

2019-08-12 13:37 来源:大洋网

新学校建设进入尾声。  

新学校建设进入尾声。  

大洋网讯 今年9月,伴随着新学年的开始,顺德一批新建、扩建学校硬件将建成投入使用。记者昨日从顺德区中心城区建设工程指挥部获悉,位于顺德新城的玉成小学建设项目将接近尾声。

记者了解到,为提升新城公办校教育硬件,去年开始大良加大资源投入规划新校、对旧校进行改造扩建。值得关注的是,为弥补新城区优质公办小学教育资源不足,大良此前在新城规划建设的玉成小学,在今年9月也将迎来第一批学生。

记者了解到,作为大良一所全新的全日制公办小学,玉成小学预计从今年开始,从首批一年级10个班级,逐步“扩容”到60个教学班规模。据介绍,该校位于顺德新城所在地的大良东区,校园规划用地面积34108平方米,建筑面积35987平方米。目前,高校硬件建设将进入尾声,目前学校内部装修已经基本完成,剩余工程量主要集中在室外部分,包括足球场、篮球场和景观施工。

据悉,新校园将主打古典、简洁的风格,崇尚灵动、简约、自然,突出景观协调,生态优化。另外,还具有以人为本的原则,体现“书香校园、活力校园、魅力校园、内涵校园”的特征。

据悉,学校功能分区明确,空间布局合理。主要建筑有教学楼、食堂、体育馆(室内篮球场),以及200米环形跑道、足球场、羽毛球场、排球场等。值得关注的是,新学校还给每个教室装配有空调。

广州日报全媒体记者 黄子宁 通讯员 张旭琳摄影报道

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页