您的位置: 教育频道> 聚焦新闻> 正文

深圳市中小学9月2日开学 市交通运输局指挥中心发布“开学季”交通预测

2019-08-29 19:39 来源:大洋网

全深圳市中小学即将开学。(资料图片)  

大洋网讯 2019年的暑假所剩天数已经不多了,9月2日,全市中小学生将迎来新的学期。昨日,深圳市交通运输局综合交通运行指挥中心发布“开学季”交通指引。据其预测,9月2日当天,全市路网早高峰交通拥堵将明显延长,其中南头、翠竹、黄贝、龙华、布吉、香蜜湖等街道交通运行拥堵将较明显。

路网当日7点半到10点半将处于缓行状态

市交通运输局综合交通运行指挥中心分析称,预计今年开学第一天,全市早高峰道路交通运行指数将有所上升,交通运行状态将处于缓行及以上等级。参考往年数据,预计9月2日,全市路网将于7:30前后进入缓行状态,且持续至10:30前后才逐渐消散,对比普通工作日,开学第一天(9月2日)全市路网交通拥堵提前约半小时开始,延长约半小时结束。此外,中心城区交通拥堵情况更明显,预计中心城区8:00-8:30时段内交通运行将处于较拥堵等级,建议市民调整出行时间,尽量错峰出行或选择地铁、公交等公共交通出行。

早高峰拥堵街道主要分布在中心城区

受开学送学及通勤双重影响,预计9月2日全市主要街道交通运行都将缓慢,早高峰拥堵街道主要分布在中心城区,且拥堵街道由中心城区向外围片区扩大,南头、翠竹、黄贝、龙华、布吉、香蜜湖等部分街道拥堵上升1~2个等级,交通运行处于缓行及以上等级,建议市民出行前查看实时路况,错峰出行。

市交通运输局综合交通运行指挥中心表示,预计开学第一天深圳小学、深圳市南山区第二外国语学校、深圳实验学校中学部、深圳市螺岭外国语实验学校等学校周边道路拥堵较为明显。

其中,福田区华富路(深南中路—振华路)北行方向,拥堵时段预计可由早上8:00持续至中午12:30;罗湖区文锦中路(深南东路—爱国路)北行拥堵由7:00持续到12:30、文锦南路(深南东路—沿河南路)南行拥堵由6:30持续至12:00;南湖路(沿河南路—深南东路)北行拥堵时段为7:30-12:00;南山区东滨路(月亮湾大道—南山大道)东行、科苑南路(深南大道—白石路)南行、科苑北路(朗山路—深南大道)南行、科苑北路(深南大道—朗山路)北行拥堵预计也将持续到11时。

此外,需要提醒的是,市气象局预报9月2日至4日深圳将有明显降雨过程,根据权威部门发布的积水路段信息,目前中心城区学校周边暴雨天气易积水路段共有24处,请驾车出行市民留意。

文/广州日报全媒体记者 蒋偲、轩慧 通讯员 黄昕、钟紫燕

图/广州日报全媒体记者 轩慧

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页