您的位置: 教育> 正文

“不想上幼儿园” 4岁男孩趁妈妈报名时偷偷溜走

2019-09-09 14:45 来源:中新网

图为:小孩独自从幼儿园里走了出来 黄岩公安供图

“要不是碰到你们警察,真不敢想会发生什么事情!”4日记者获悉,在浙江省台州市黄岩区,一名青年女子一边牵着孩子,一边连连对两位民警表达谢意。

今年4岁的明明(化名)到了上幼儿园的年纪,日前一大早,妈妈带着明明去幼儿园报到。看着幼儿园里熙熙攘攘的人群,还有陌生的小朋友们,明明开始抗拒在幼儿园里待着,心里只有一个想法“想回家”。

趁着妈妈报名的功夫,明明独自从幼儿园里走了出来,准备回家。而妈妈却以为明明被老师带到班级去了,也就回家了。

当日上午10点,黄岩公安分局头陀派出所接到报警称,“警察同志,你们快来看看,这里有个小男孩在路边哭,也没看到大人在。”

接警后,民警迅速赶往现场。据周围的村民反映,小孩已经在这里徘徊半个多小时了,可能是和大人走散迷路了。

“小朋友,你叫什么名字?家住哪里知道吗?”民警蹲下身子耐心地询问,男孩才说出自己叫明明。而家人的名字和家庭住址,也说不清楚。民警只好把明明先带上车,一边巡逻,一边寻找明明的家。

警车开到下路村的时候,明明说自己认识这里。于是,民警带着明明在村里一家一户的询问。在村民的帮助下,民警终于找到了小男孩的母亲。见到民警领着自己的儿子进门,明明妈妈还没反应过来发生了什么事情。

经过民警的解答,妈妈这才知道明明趁着自己报名时偷偷溜走了,所幸没出意外。

民警提醒,新学期伊始,很多孩子对上学还有抵触心理,家长要与孩子多多沟通,以免发生意外。

(记者 范宇斌 通讯员 刘冰菲)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页