您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

9月开学季 厦门铁警12小时帮粗心学生寻回40件失物

2019-09-10 18:11 来源:东南网

9月开学季,火车站多了一些背着大包小包的大学生,有些学生由于粗心大意丢失物品。近日厦门铁路公安处民警在短短12小时里,帮出行的学生朋友们寻回40余件丢失物品。

9月4日中午,厦门某大学的新生小陈把行李遗失在上海开往厦门的火车上,行李内有衣服、笔记本电脑、床上三件套等物品,情急之下小陈找到了当时正在厦门出站口执勤的民警小黄求助。

接警后,民警小黄详细了解小陈所乘坐列车的车次和放置行李的位置,并通过多方渠道查找,终于与其所乘坐列车的乘警取得联系,在小陈的座位上找到其遗失的行李箱。

据厦门铁路警方介绍,每年的开学期间,客流激增,出行的旅客以大学生为主,而丢失物品的学生当中,大部分是由于赶时间或者因为只顾玩手机导致物品丢失,丢失的物品五花八门,有背包、学校录取通知书、电脑等等。在今年9月开学季的第一天,短短12小时里,厦门铁路警方管内各派出所共送还学生遗失及错拿的行李、背包40余个。

厦门铁路警方提醒广大乘车旅客,特别是前往大学报到的新生,乘坐动车一定要预留好时间以免因为着急赶车导致物品丢失。同时车站属于人流密集场所,进站上车时请看管好自身财物,以免丢失给自己带来不必要的麻烦。

(记者 林利萍 通讯员 林艺静)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页