您的位置: 教育频道> 专题> 大洋研学> 城市印迹> 正文

免费招募 |华农轻游研学,看大学生哥哥姐姐们怎么右手学业左手创业

2019-09-27 17:31 来源:大洋网

暑假里很多孩子们跟着我们去了英国的牛津和剑桥大学、美国的斯坦福大学游学,与世界顶级名校的哥哥姐姐深度交流。

这次让我们去身边的名校,来一次轻游学,去华南农业大学创业孵化基地看大学生哥哥姐姐们怎么一边读书一边创业。他们有的建立了业内领先的企业,有的被国内外媒体争相报道,有的拿到了数轮千万级的融资……

华农是怎样一所学校?

想必很多小朋友和家长都去过华农,因为每年三四月份广东人的朋友圈都会被华农刷屏。那时候正逢紫荆花开,整个华农校园变成浪漫的粉红色,来参观的游客高达每日10万人次。

去过华农的人都知道华农很大,它是广东高校中单体校区最大的大学。传说在华农不同宿舍区之间的情侣,就变成了“异地恋”。

因为校名里有一个名字,好多人以为这里的学生个个都是种田高手。其实华农是一所综合性大学,什么专业都有。有好几个专业还在全世界排名前列。

可千万不要以为华农里边只有鲜花和爱情。去华农,有时候是去看花,有时候是去看宠物嘉年华,也在操场上看到过很多社团的招新活动,那里的社团五花八门,看得人非常羡慕。

而这一次我们要去的创业孵化基地,更让人眼前一亮。

华农创客空间

华南农业大学的创业孵化基地是专门给华农在校大学生提供创业扶持的地方。这里的口号是不缺青春,不缺平台,就缺你的梦想。

只要有好创意,好点子,好技术,孵化基地提供所需的场地、服务,还会帮忙对接投资平台拉来项目所需的资金。已经有很多成熟的项目在这里获得了几轮千万级融资。

投资商

简单一点说,就是有些哥哥姐姐还在读大学的时候,已经成了创业公司的掌门人。小朋友们是不是很羡慕呢?让我们跟随研学的脚步一起来这里参观取经吧。

3D打印,变革鞋业百年传统

印象中的大学生是不是都在为新款的AJ运动鞋疯狂不已?

而华农的一位学生,依托先进的3D打印技术,打造了从鞋楦设计、面料匹配到品牌入驻、工厂生产等环节的闭环平台,获得国内外顶级投行的几轮融资。

传统鞋楦

孩子们可能意识不到这种技术对传统行业的冲击。传统制鞋行业中,最难的一步就是制造鞋楦做出样鞋,通常需要几个月到半年的时间。而通过3D打印,可以将这一过程缩短到两周之内。

3D打印的鞋楦

所以这一技术,被业界认为变革了制鞋业的百年传统,重新定义了制鞋流程。

无人商店,重新定义零售业

华农创客空间的另一个成功商用案例是全程自助f5未来商店,这是一种人工智能解放人力重复性工作的未来零售新模式,f5未来商店支持机器现场烹饪鲜食、冲调饮品、售卖包装商品,同时取货、结算、库存盘点及部分清洁工作也由机器完成。

这里不需要任何一个工作人员,真正实现新零售24小时不打烊。孩子们和家长都可以亲身体验一下使用未来商店的感觉。

这个项目获得了多个荣誉,也被中央电视台、华尔街日报、人民网、日本经济新闻等国内国外主流媒体进行过深入报道。

无人船,船舶发展的里程碑

无人机大家已经很熟悉了,但是无人船可能还没怎么见过。水域环境远比空中更为复杂,有些危险,或者不适合用载人船只执行的任务,就靠无人船来执行。

无人船也可称为水面机器人,在海洋、医药领域、环保领域、海面上的生态监控、赤潮监控、滨海湿地生态监控、海上救援、海上巡逻等领域,发挥了极其重要的作用。

华农学子的睿航无人船目前已申报8项国家专利,先后获得多项大奖,广东卫视、南方电视台、广州日报、中国青年报等多家媒体都对其进行过深入报道。创始人何培凯曾受到前国务院副总理刘延东的亲切接见。

自动照看宠物的宠物+

小朋友们是不是都喜欢小宠物啊?家里养的小猫小狗,出去玩的时候总想带着他们,可是去商场的时候,商场里都不让带小动物入内,要怎么办呢?

同样喜欢宠物的华农大哥哥们,想到了好办法,研究出了这个宠物+,可以把心爱的宠物交给它来临时帮忙照顾。

这个小箱子看起来不起眼,可是它可以给小宠物喂水喝,还可以清理宠物的排泄物保证我们的小宝宝们干净整洁玩得好。

将王者荣耀搬进现实

很多小朋友和家长都玩过王者荣耀这个游戏。里面的坦克对战特别精彩,而华农的哥哥姐姐们,把游戏场景搬进了现实。

他们制造了逼真的遥控坦克,这些坦克可以进行真机对战,利用红外线遥感占领敌人的阵地,降下敌人的旗子。取得团队的胜利。

作为孩子的家长,我们都知道网络游戏是一把双刃剑。游戏有益智的一面,也有容易让人沉迷的一面。打游戏首先要选择健康的游戏,其次要控制游戏时间。只要做好这两个游戏可以成为孩子很好的伴侣,既可以让他们在疲惫的时候放松身心,也可以在游戏领域建功立业。

大家还记得去年中国军团IG夺得国际电竞大赛的冠军吗?游戏打得好也可以为国争光呢。

布艺画制作和MAXbeer拼酒屋

我们将带孩子们会去到华南农业大学的一个工作室去看布艺画制作,布艺画古称丝绫堆绣,近年来北京抽纱研究所恢复了这曾一度失传的堆绣工艺,并使用凤尾纱为主要材料,才发展成了现代的布艺画。除此之外还有观看“良目智能”中医脉象,小动画制作,硬件设计等活动…...

MAXbeer拼酒屋据说可是华农第一门“啤酒”选修课,是广东第一个落地在高校内的精酿啤酒项目,这里的啤酒可不是工业啤酒,而是精酿啤酒!

精酿啤酒直接从这里制作出来的,但你知道啤酒究竟是什么鬼?啤酒又如何分类?啤酒的原料有哪些?精酿啤酒的原理又是什么吗?

别急,专业的酿酒师为你和孩子们带来专业级别的详细讲解。

科学小实验-涂鸦机器人

孩子们知道电动机是什么吗?在生活中有什么应用?电动机在运动过程中又运用了什么原理呢?我们要做的实验涂鸦机器人就要用到电动机。

孩子们要自己亲手动手拼装涂鸦机器人,快来尝试自己亲手进行马达的应用。

活动流程

集合,一楼大厅合照

项目参观介绍

华农在校学生分享创业概况

看3D打印,小动画制作,布艺画制作等活动

创业团队成员分享交流,“涂鸦机器人”实验

互动体验,MAXbeer拼酒屋,F5未来商店

结束活动

报名详情

行程日期

2019年10月1日上午9:00-12:00

限龄儿童

*6-14岁儿童

*12组家庭,一大一小/组

活动地点

天河区五山路483号华南农业大学

费用价格

首发团免费报名

*自本招募链接发出,可以添加大洋研学客服微信报名,以报名先后为准,报名视为同意使用本人照片、音视频作为日后研学宣传使用。

费用包含

1.活动策划组织费用及领队费;

2.研学导师课程讲解费及各项体验费;

3.活动需要物料费用;

4.矿泉水及旅行社责任保险。

费用不包含

个人消费;

行程中未标注包含的其他费用。

报名咨询

可以添加大洋研学客服号dayoo_study报名、咨询;

或者长按以下二维码添加大洋研学微信。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页