您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

122所内地高等院校招收香港学生

2019-11-27 17:03 来源:新华社

新华社香港11月27日电 香港特区政府教育局27日表示,欢迎国家教育部公布2020年内地高校招收香港中学文凭考试学生办法的具体安排(以下简称“文凭试收生计划”)。截至目前,参与文凭试收生计划的内地高等院校增加至122所,分布于内地22个省市区。

特区政府教育局发言人说,2020年文凭试收生计划继续优化,参与计划的院校比2019年增加了11所,包括北京体育大学、北京电影学院、天津工业大学、中国民航大学、中国科学技术大学、山东中医药大学、西安工程大学等。

发言人表示,教育局会继续与内地商讨,让更多内地知名学府参与计划,为学生提供更多元的升学途径和投身国家发展的机会。文凭试收生计划将依据香港中学文凭考试成绩择优录取香港学生,并免除他们额外应考内地联招考试,减轻同学压力。

2020年文凭试收生计划将沿用往年报名方式,采取网上预先报名及现场确认的形式进行。于指定内地院校修读学士学位课程的合资格香港学生,可申请内地大学升学资助计划下的经入息审查资助或免入息审查资助。

特区政府教育局、中国教育留学交流(香港)中心和学友社还联合编制了《内地高校招收香港中学文凭考试学生计划指南》,提供有关文凭试收生计划和内地升学的全面资讯。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页