您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

巴西本科文凭发放将改电子模式 成本降八成

2019-12-12 17:52 来源:中国新闻网

中新网12月12日电 据南美侨报网报道,巴西教育部10日宣布,巴西的高等教育机构将采用文凭发放的新模式:电子文凭。教育部表示,采取这项措施的目的是降低成本以及让青年毕业生就业更加灵活。

据报道,巴西教育部高等教育局局长儒尼奥尔(Arnaldo Barbosa Júnior)说:“当学生从高等教育机构毕业时,就业能力会变得更高,这就是我们创造的成果,现在又加上了一项数字化服务。”

830万巴西本科生将会采用这种新方式,并从电子文凭的第一个实施阶段中获益。不过,电子文凭的发放不适用于继续教育、硕士以及博士阶段。

电子文凭试点项目在圣卡塔琳娜州联邦大学(UFSC)进行。发放电子文凭可以让教育部对文凭验证并以及数字化签名的时间缩短至15天,此前,大部分巴西高等教育机构的文凭发放时间为90天,时间大大减少。

此外,发放数字文凭的经济成本也大幅下降。儒尼奥尔表示,该措施可为印制文凭的机构每年节省4800万雷亚尔。监督UFSC试点项目的简·玛蒂娜(Jean Martina)解释说,物流成本将会大大降低。“纸质文凭的发放成本为390.26雷亚尔,而数字版本的成本刚刚超过85雷亚尔。最大的好处就是我们可以节省纸张,而电子版本可以在任何手机上查看。”她说。

此外,电子版本的文凭也是真实性的保证,因为任何人都可以查阅教育部提供的电子记录数据库,可以通过手机软件或者网站来验证。“电子文凭主要是保障程序的简化。文凭验证的过程非常漫长,可能需要120天的时间,甚至很多时候会超过规定的期限。我们必须确保减少官僚程序,最重要的是,通过打击非法和虚假文凭来保障安全。”儒尼奥尔说。

据悉,教育机构有两年时间来完全过渡到电子文凭模式。此外,在采取该项措施之前获得高等教育文凭的往届学生,也可以申请电子版本的文凭,但需要遵守相关规定并支付相关费用。


[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页