您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

喂兔喂羊喂大鹅 北师大藏着小小动物园

2020-01-03 17:26 来源:北京晚报

在北京师范大学,有一个名叫绿园的院子,它的面积不大,每天却吸引了不少“游客”。他们当中,大部分都是在附近上幼儿园和小学的孩子。“能和动物这样近距离地接触,还能投喂它们,真的让我感到了人与自然的和谐共处。”不少带孩子来这里的家长如是说。

走进绿园,第一眼看到的,便是在池塘里嬉戏的大白鹅和鸭子。转过水池,便是山羊、绵羊、兔子和小狗的窝了。最招人的是位于池子西侧一个用铁丝网围起来的小窗口,里面的暹罗猫、英短、折耳猫看到有人扒窗户,便从打开的玻璃窗里踱步而出。这里聚集了如此多的小动物,每天下午幼儿园放学后,就会有不少小朋友跑到这里来跟小动物们亲密接触。

“小兔子,你在跟我说什么呀。”尽管风很大,可3岁的童童仍然趴在兔子的笼子边,向里面张望。家长们告诉记者,周末的时候,来绿园喂动物的小朋友们更多。

北京师范大学绿化保洁部经理杨克强告诉记者,绿园原来是给校园绿化和道路清洁的工作人员办公和住宿的地方。两年前,杨克强和同事们去兄弟院校交流的时候,发现房山的一所学校里养着黑天鹅和几只绿头鸭,他便要来了几只鸭苗,放到绿园的水池子里。再后来,有的小朋友将家里养大的鸭子、小鸡、小鹅也送了过来。送小动物的家长越来越多,“有时候晚上孩子们和动物们玩完后,地上就会多出一只装着小动物的笼子。”

动物多了,去哪儿找饲料喂也成了问题。这时大家想到了循环利用,北师大校园里的树多,树叶被收集之后,经过晾晒处理,被拿来当作饲料。小羊小兔们排出的粪便还被拿来发酵作为肥料,循环利用。

(记者李环宇)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页