您的位置: 教育频道> 聚焦新闻> 正文

穗港职业教育合作项目签约仪式在穗举行

2020-01-13 18:06 来源:大洋网

大洋网讯 1月13日下午,穗港职业教育合作项目签约仪式在广州市教育局举行。广州市教育局与香港建造业议会,广州铁路职业技术学院与港铁学院分别签署合作备忘录。广州市教育局局长樊群,广州铁路职业技术学院党委书记张竹筠、院长马仁听,香港建造业议会执行总监郑定宁,港铁学院院长梁耀辉等出席签约仪式。

樊群局长指出,此次签约,是贯彻落实市委关于加快推进我市与港澳职业教育合作与交流的要求的具体举措,将成为粤港澳大湾区职业教育合作的标志性项目。希望以此为新起点,进一步推动穗港两地深化职业领域教育合作、深化国际化高素质人才培养,不断丰富粤港澳大湾区建设内涵。广州市教育局将全力做好服务保障,高效推动协议事项落地落实,实现互利共赢发展。

香港建造业议执行总监郑定宁、港铁学院院长梁耀辉、广州市铁路职业技术学院党委书记张竹筠分别致辞。各方表示对穗港职业教育领域项目合作充满信心,将以实际行动落实协议内容,发挥自身优势,合力推进穗港两地职业领域教育合作发展。

根据协议,广州市教育局将与香港建造业议会在搭建两地建筑业职业教育交流平台、参加世界技能大赛、开展技术技能人才培养等领域深化合作,并逐步推进广州建筑类职业院校与香港建造学院在两地联合建设培训基地。广州市铁路职业技术学院将与港铁学院在专业人才培养和专业设置上实行优势互补,双方输出技术和服务,共建共享实训场所。

本次签约对于深化穗港两地职业院校在学术交流、教师培训、职业技能等方面的交流合作,推动香港的职业院校与广州市职业院校向深度合作发展,借鉴穗港两地在职业人才联合培养方面的方式方法具有重要意义,两地将以此为契机,深入推进穗港澳职业教育交流合作,实现穗港澳职业教育优势互补,互利共赢,融合发展。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页