您的位置: 教育频道> 聚焦新闻> 正文

《2020中考迎考报告会——数学专场》公益讲座在广州花都举行

2020-01-14 15:10 来源:大洋网

大洋网讯 2020年1月11日,学高教育旗下品牌学高品优带来的《2020中考迎考报告会——数学专场》公益讲座,在广州花都举行,吸引了近400名学生和家长参加。讲座现场分享一线考试信息,并通过专业的考纲分析及学科知识指导,帮助考生了解中考考察重难点知识,掌握中考备考基本节奏。

主讲老师黄海龙是广州市初中数学学科领军人物,多年担任广州市和越秀区初中数学中心组成员,曾获得“广州市骨干教师”、“广州市初中数学十佳青年教师”等荣誉称号。他对广州市中考数学命题有极深的研究,具有丰富的数学中考复习迎考经验,所任教班级数学中考平均分达130分以上。

讲座中,黄海龙老师对广州市近三年中考题进行难易度分析比较,并指出广州市中考热点内容。同时,黄老师还从中考考纲以及题型出发,总结出近年来广州市中考试题的命题规律。

数学的复习让不少考生迷茫,很多家长会让孩子在最后阶段疯狂做题。黄老师建议考生不要盲目追求过多的量,应在自己能承受的范围内,保证每天都有做题量,做完可以回头再看一遍。黄老师说,数学复习一定要有选择性,量不宜太多,尤其是最后冲刺阶段,更应该查漏补缺,提高综合解题能力,提前掌握一些考试技巧。

此次讲座受到了众多家长和考生的好评。从白云区赶来听讲座的梁先生表示,讲座中许多内容都很实用,现场他不停用手机拍照记录,以便带回家给孩子学习参考。“解答了不少我在复习数学上的困惑。”刘同学在复习数学练题时,最怕的就是压轴题,而听了本次的中考讲座,她坦言受益匪浅,不仅知道该如何迎战数学压轴题,还从中了解了数学考试的增分点。

此次讲座的主办方学高教育旗下品牌学高品优,是一家专业数学考试培优辅导机构,面向小学四年级至高中三年级学生,包含三个水平层级的数学课程:高优课程、中优课程、基础课程。

目前学高品优已在广州增城、花都等地开设多个校区,拥有老师超50位,学生超1000位,并与本地多所学校展开深入合作,取得良好的成绩,品牌影响力也正逐步扩大。

学高品优隶属的学高教育拥有全国领先的师资力量,其课程教研团队聚集了超过70位的中高考命题研究专家,对于如何提高从小学到高中各年级学生的数学学习成绩有着丰富的考试命题和教学经验,能针对各学段数学考试中的重点、难点,或学生学习中存在的问题提供精准辅导。

学高教育表示,将秉承着“让数学学习更高效,让思维品质更优秀”的教学愿景,继续打磨优化课程,为学员提供更优异的数学课程以及更优质的教学体验,提高青少年数学思维与数学水平,为青少年的未来做铺垫。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页