您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

这两学校的寒假作业 要求写两年后的事

2020-01-21 15:53 来源:钱江晚报

最近,放假的孩子们都在拼命赶作业,记者发现,杭十一中和下沙中学不约而同地布置了一项“超前”的寒假作业。

从智能、科技角度,展开丰富想象,描绘你心目中2022年杭州亚运会,将会是一届盛大、便捷、高效、观赛友好的“科技亚运”。可以在以上已经实现的技术上展开想象,也可以“发明”属于你自己的科技。

杭十一中团委书记朱志尧说,之所以选择科技亚运主题的寒假作业,一方面是因为杭州亚运会这个大背景,另一方面是因为学校作为智慧校园、浙江省信息技术学科基地,学生又具备信息技术方面的基础,所以想让同学们一同参与科技亚运的畅想。

因为侧重于科技亚运的主题,希望学生们天马行空,发挥想象力,所以作业也不限形式,可以用文字、视频、绘画、手工等多种方式呈现。

下沙中学的寒假作业主题是“我心中的杭州亚运”,面向学校全体学生征集视频、绘画和征文,活动主题也同样是围绕“科技亚运”、“智能亚运”展开。

学校团委书记朱立洪说,因为考虑到现在短视频比较流行,受众面会更广,所以这次不仅仅是绘画和征文,还会向学生征集短视频。等到开学后进行征集评选,优秀作品还会在支付宝官方微博上进行话题推送,还有机会获得杭州亚运会吉祥物等各类周边礼物。(记者沈蒙和)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页