智能手表测量热量消耗偏差大 最高达72%

据香港《星岛日报》报道,不少人都会使用智能运动手表估算运动表现,香港消费者委员会此前测试11款智能手表及运动手表,发现估算的运动数据与实际有明显差别,例如估算日常生活步数的误差可达59%,而骑自行车及跑步的热量消耗偏差更可达72%。
2020-01-16 17:43

打着科学旗号却配方单一 想健康减肥代餐可能帮倒忙

春节将至,吃吃喝喝也将隆重“登台”,“代餐”又成了很多人尤其是年轻人假日长胖后减肥的“希望”。
2020-01-14 15:43

猎奇心态成消费点 “炒”新兴文化产品应注意啥

猎奇心态成消费点 “炒”新兴文化产品应注意啥
​近一段时间以来,售卖盲盒、潮鞋的店铺往往人满为患,甚至排起长队。消费者们对盲盒和潮鞋的热情,催生了“炒盲盒”“炒鞋”的消费现象,并因其隐藏的消费风险成为网络热议话题。
2019-12-09 17:36

美颜滤镜,比“照骗”更可怕的是人生失焦

据统计,中国喜欢使用手机自拍的女性比例高达85.4%,而她们发布在朋友圈等社交媒体上的自拍照片,经过美化修饰的比例接近90%。
2019-11-20 16:49

实用保暖 “一体套装”受欢迎

入冬后,伴随气温下降,天津众多购物中心和百货商场纷纷推出防寒保暖商品。记者走访中发现,在热卖商品中,个性化时尚围巾深受消费者欢迎。
2019-11-20 16:49

微塑料问题引发全球关注

微塑料问题引发全球关注
从2019年起,ROSSMANN为旗下ISANA伊莎妠品牌更新包装,ISANA伊莎妠成为德国第一个全线通过「不含微塑料」认证的护肤品牌。
2019-11-19 10:52

干燥秋季, 粉底液和气垫谁更能打

干燥秋季, 粉底液和气垫谁更能打
从夏季过渡到秋冬,我们的皮肤状态也会出现变化,所以在这个特殊时间段,用对底妆就很关键了。记者搜罗了最近火爆的四款产品。
2019-10-28 11:19

22批次化妆品抽检不合格

监管部门提醒消费者,染发产品属于我国日化领域“假冒伪劣”重灾区,大家尤要打醒精神选购。
2019-10-21 17:44

广州蚕丝娘 笑靥溢古画

广州蚕丝娘 笑靥溢古画
清代画师细心描绘蚕丝生产过程,记录“广缎”背后普通人劳作的艰辛与快乐。
2019-10-17 15:50

夜间健身火热 运动场所入夜爆满

夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。
2019-10-17 11:38

节后上班,妆容这么画!

节后上班,妆容这么画!
十一七天假期实在溜得飞快,感觉还未休息够本彻底“回血”就又重新回到了职场。
2019-10-10 18:02

穿新衣不用剁手 共享衣橱“租衣”市场稳了没?

穿新衣不用剁手,随心换穿还能免洗、包邮……最近几年,共享衣橱的模式凭借其便宜快捷、省时省力的特点逐渐被年轻人所接受。
2019-09-27 14:17

中消协:防蓝光眼镜蓝光性能超标

因宣称防近视、抗辐射而在近期大热的蓝光眼镜,被查出了问题。
2019-09-20 17:52

化妆品该留该扔 药监局四招解惑

家里一堆化妆品不知道该留该扔?国家药监局专家教你4招,分辨化妆品到底有无变质。
2019-09-12 17:51

真瘦还是假瘦?别被体重蒙蔽了双眼

又到了肉肉藏不住的季节,相信一批战士又在减肥的战场上挥汗如雨,而一边吹着空调吃着冰淇淋一边同情着减肥勇士们痛苦奋战的你。
2019-08-15 15:40

曾被“丑拒”的透视装,如今竟然怎么看怎么“仙”?

曾被“丑拒”的透视装,如今竟然怎么看怎么“仙”?
曾经被认为是“审美重灾区”的透视装,一直被穿搭风格偏于保守的女生“丑拒”。
2019-08-06 15:28

便宜国货性价比 不输国际大牌

便宜国货性价比 不输国际大牌
日前,深圳市消委会联合福田区、龙岗区消委会对20个知名品牌口红进行了比较试验,昨日发布了结果。
2019-08-01 17:57

教你打造夏日轻薄底妆

夏天到了,伴随着越来越高的温度一起向我们扑来的,还有妹子们一堆的抱怨。
2019-05-31 17:29

时装:潮流兴“荒野原生美”

时装:潮流兴“荒野原生美”
有一种来自原生态的张力正席卷时装界,宛如沉寂在钢筋水泥的文明社会里,有一个自土壤深处自由不羁的荒野灵魂苏醒一样。
2019-04-11 10:51

正确使用粉底的方法赶快看过来

正确使用粉底的方法赶快看过来
粉底根据剂型可以分为以粉体为主的固体粉底制品、乳化型粉底制品和油水分散型粉底制品。
2019-03-25 14:19

美白:慢不要紧,最怕是烂脸

美白:慢不要紧,最怕是烂脸
​又到了准备开启“美白季”的时节了,广州的夏天总是比别的地方来得更早一些。
2019-03-25 14:19

新年红有多少种?网红唇膏一支搞定!

新年红有多少种?网红唇膏一支搞定!
今年再说红唇妆,可不仅仅是简单的大红色“姨妈色”,本宫红、烟灰粉、豆沙色……各种网红色唇膏,你会pick吗?
2019-01-30 11:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:10 广州过年花城看花宣传片来了
广州过年花城看花宣传片来了
用艺术记录烂漫花开,以花开妆点活力之城。今天,由广州日报倾力打造的2020“广州过年 花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布。 [详细]
11:04 2020年广州海外花市在巴黎启动
2020年广州海外花市在巴黎启动
巴黎当地时间19日晚上,在熠熠生辉的埃菲尔铁塔二层大厅,2020花开双城——中法友好交流故事会暨广州海外花市启动仪式正式举行。 [详细]
11:06 广州四大花市开设羊城邮局
广州四大花市开设羊城邮局
2020年迎春花市期间,广州邮政将在天河花市、越秀花市、番禺花市、海心沙公园共四个核心花市设立“羊城邮局” [详细]
11:07 广铁1月20日发送旅客220万人次
广铁1月20日发送旅客220万人次
据中国铁路广州局集团有限公司客运部预计,广铁这日迎来节前客流高峰,发送旅客220万余人次,较去年旅客发送量有大幅增长。 [详细]
11:44 明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
气象台预计,未来三天冷空气影响减弱,广州气温回升,并伴有零星小雨和(轻)雾;部分地区可能有“回南天”现象。 [详细]
11:09 平安春运回家路,有他们在守护
平安春运回家路,有他们在守护
邹倩今年23岁,是广州火车站客运车间的客运员。今年是她毕业参加工作后的第一个春运。春运期间,客流大大增多,按照排班,邹倩和同事们整个春节都要坚守岗位,春节前她有5个通宵班,节后更是有8个通宵班。 [详细]
11:06 广州动物园长颈鹿家族连年添娃
广州动物园长颈鹿家族连年添娃
近日,广州动物园再添喜事,今年22岁的长颈鹿“海朗”和12岁的“海华”的爱情结晶顺利降生,并将计划于春节前后出笼,让到园游客一睹真容。 [详细]