大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 大洋时尚> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

睡前喝红酒是减肥还是增肥?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-09-15 10:59来源: 大洋论坛 网友评论 (0)

网友体验

经过调查发现,绝大多数的mm试验红酒减肥法均以失败告终。看来,想依赖红酒就能瘦个十几斤的梦想是不现实的:

·已经试过了,对我没起效果。

·这东西我原来老吃,可是吃得发胖啊。

·喝完了一瓶红酒加两袋奶酪无效放弃

·基本米效果,去年试过,太恶心了。不过每天喝点红酒倒不错:)

·我也用过这个方法,有话想说说

真相:红酒对减肥的作用非常之小喝太多会让你长胖

首先我们要了解一下人为什么会长胖除了疾病性原因,大多数人的肥胖都是因为吃入的热量大于消耗的热量,多余的热量慢慢地在身体里累积成了脂肪。所以,要想减肥应该要同时控制吃入的热量,同时还要增加消耗的热量。

想喝红酒减肥的MM如果三餐照旧,又吃了红酒奶酪,那么摄入的热量不仅没有减少,反而增多了;其次,即便是红酒有促进新陈代谢的作用,但是如果不配合运动,这点作用是非常微小的,无法抵消红酒带来的多余热量,更谈不上减肥啦。

纯正的红酒所含的热量比较低,少量饮用和肥胖并没有直接关系。但是现在市场上卖的一些红酒不是真正的葡萄酒,而是采用多种原料调配、勾兑成的,这些原料中又通常含有糖分和添加剂成分,热量自然会比较高,也就容易发胖。所以要提醒大家,购买时一定要选正规厂家生产的葡萄酒。好的葡萄酒完全由葡萄发酵而成,味道甘酸、微甜,不含任何添加剂。那种喝起来比较甜的红酒,都加入了很多糖,这样一杯250毫升红酒,与一碗白饭的热量差不多,约240卡路里。

(编辑: 许慧健)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋时尚新闻