大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 大洋时尚> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

睡前喝红酒是减肥还是增肥?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-09-15 10:59来源: 大洋论坛 网友评论 (0)

健康小贴士:正确喝红酒有利于健康

喝红酒大瘦身的梦想破灭了,我们还有必要喝红酒吗?其实在日常三餐健康饮食的前提下,一天喝一小杯(大约50毫升)的红酒,在摄入热量不多的同时,还能美容保健、同时对保养身材(特别是产后肥胖的人)也有小小的辅佐作用。

喝红酒对皮肤有益:红葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化。

优质的红葡萄酒中含有丰富的铁,对女性非常有好处,可以起到补血的作用,使脸色变得红润。

女性在怀孕时体内脂肪的含量会有很大增加,产后喝一些葡萄酒,其中的抗氧化剂可以防止脂肪的氧化堆积,对身材的恢复很有帮助。但是为了避免酒精对婴儿的影响,要选在断乳之后。

葡萄酒除富含人体所需的8种氨基酸外,还有丰富的原花青素和白黎芦醇。原花青素是保卫心血管的标兵,白黎芦醇则是出色的癌细胞杀手。目前已经有越来越多的研究显示,每天喝一定量葡萄酒,可以有效预防乳腺癌、胃癌等疾病。

养成吃饭时品尝红酒的习惯,并且给自己一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣,能够提早刺激脑的饱腹中枢,让自己不会吃得过量。

 

(编辑: 许慧健)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋时尚新闻