您的位置: 大洋频道> 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

少女都敷“轻”面膜!

2017-07-20 15:58 来源:广州日报

近期不少网友读者反映,都在说“夏季那么热可不可以不要敷面膜了”的问题——答案当然是NO!面膜任何时候都不能放弃哦。但是夏天那么热,我们可以向少女学习,用她们当中流行的敷面膜风潮——“轻盈之余保湿使命必达”。

文/广州日报全媒体记者谭伟婷

什么是“轻”面膜?

正常的肌肤,水分含量大约会在30%~40%之间。如果保湿过度,反而会引起粉刺、湿疹等问题。所以在夏季,面膜的潮流应该要往“轻”的角度走,意思是“保湿要以舒缓和适度补水为主”,若有需求,可薄涂几层,待完全吸收后,再补上薄薄的第二层。要知道,过厚涂抹,也是保湿过度的症状之一。

什么样的面膜有“轻”效果?

其实若从成分上选,但凡含有胶原蛋白、氨基酸、透明质酸的产品都有保湿功效的,这当中不会看出太大差别。所以建议可根据自身肤质的需求,来选择更适合个人皮肤的使用“轻”体验的产品。比如混合型或干性肌肤,建议选择含精华液成分的片状织布面膜;而敏感肌或中性肌则可选择乳霜或啫喱类的涂抹型面膜。

使用TIPS:

①流行的睡眠面膜建议可以不敷过夜,而是直接涂抹于脸上当面膜使用,15分钟后洗掉,再进行睡前护肤程序,效果杠杠的哦!

②在使用非片状类面膜时,可配合按摩手法,以大拇指及中指同时轻按太阳穴和迎香穴,能有效舒缓肌肤。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享