联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

少女都敷“轻”面膜!

2017-07-20 15:58 来源:广州日报

近期不少网友读者反映,都在说“夏季那么热可不可以不要敷面膜了”的问题——答案当然是NO!面膜任何时候都不能放弃哦。但是夏天那么热,我们可以向少女学习,用她们当中流行的敷面膜风潮——“轻盈之余保湿使命必达”。

文/广州日报全媒体记者谭伟婷

什么是“轻”面膜?

正常的肌肤,水分含量大约会在30%~40%之间。如果保湿过度,反而会引起粉刺、湿疹等问题。所以在夏季,面膜的潮流应该要往“轻”的角度走,意思是“保湿要以舒缓和适度补水为主”,若有需求,可薄涂几层,待完全吸收后,再补上薄薄的第二层。要知道,过厚涂抹,也是保湿过度的症状之一。

什么样的面膜有“轻”效果?

其实若从成分上选,但凡含有胶原蛋白、氨基酸、透明质酸的产品都有保湿功效的,这当中不会看出太大差别。所以建议可根据自身肤质的需求,来选择更适合个人皮肤的使用“轻”体验的产品。比如混合型或干性肌肤,建议选择含精华液成分的片状织布面膜;而敏感肌或中性肌则可选择乳霜或啫喱类的涂抹型面膜。

使用TIPS:

①流行的睡眠面膜建议可以不敷过夜,而是直接涂抹于脸上当面膜使用,15分钟后洗掉,再进行睡前护肤程序,效果杠杠的哦!

②在使用非片状类面膜时,可配合按摩手法,以大拇指及中指同时轻按太阳穴和迎香穴,能有效舒缓肌肤。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享