您的位置: 大洋频道> 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

少女都敷“轻”面膜!

2017-07-20 15:58 来源:广州日报

近期不少网友读者反映,都在说“夏季那么热可不可以不要敷面膜了”的问题——答案当然是NO!面膜任何时候都不能放弃哦。但是夏天那么热,我们可以向少女学习,用她们当中流行的敷面膜风潮——“轻盈之余保湿使命必达”。

文/广州日报全媒体记者谭伟婷

什么是“轻”面膜?

正常的肌肤,水分含量大约会在30%~40%之间。如果保湿过度,反而会引起粉刺、湿疹等问题。所以在夏季,面膜的潮流应该要往“轻”的角度走,意思是“保湿要以舒缓和适度补水为主”,若有需求,可薄涂几层,待完全吸收后,再补上薄薄的第二层。要知道,过厚涂抹,也是保湿过度的症状之一。

什么样的面膜有“轻”效果?

其实若从成分上选,但凡含有胶原蛋白、氨基酸、透明质酸的产品都有保湿功效的,这当中不会看出太大差别。所以建议可根据自身肤质的需求,来选择更适合个人皮肤的使用“轻”体验的产品。比如混合型或干性肌肤,建议选择含精华液成分的片状织布面膜;而敏感肌或中性肌则可选择乳霜或啫喱类的涂抹型面膜。

使用TIPS:

①流行的睡眠面膜建议可以不敷过夜,而是直接涂抹于脸上当面膜使用,15分钟后洗掉,再进行睡前护肤程序,效果杠杠的哦!

②在使用非片状类面膜时,可配合按摩手法,以大拇指及中指同时轻按太阳穴和迎香穴,能有效舒缓肌肤。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
11:45 东濠涌鱼翔浅底 街坊找回童年记忆
东濠涌鱼翔浅底 街坊找回童年记忆
一泓潺潺清泉淌过卵石,穿越桥底,流经寻常百姓家门前。 [详细]
11:33 注意今明两日有小雨 出门记得带伞
注意今明两日有小雨 出门记得带伞
今日起,空气湿度将暂时进入上升通道。预计,今明两天有小雨,此前动辄10℃左右的早晚温差将减小。 [详细]
11:29 美月西瓜在自家阳台都可以种植
美月西瓜在自家阳台都可以种植
昨日,第十六届广东种业博览会广州种业小镇会场正式开展。 [详细]
回到首页 评论 分享