海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 时尚频道2017> 潮生活> 正文

淘米水洗脸,轻松洗去“满面油光”

2017-09-08 16:11 来源:北青网

      很多女孩都面临着一个让人挠头的问题,那就是脸上的皮肤油腻腻的,看上去油光满面。通常面对这种情况,大多数女孩会选择用强效去油的洗面奶和吸油纸来解决。其实,这对于女孩的面部肌肤来说并没有什么好处,容易导致毛孔粗大。而且吸油纸的价格相对来说贵一些,有些出油严重的女孩每天用吸油纸就要花掉几十元。

下面就来为大家推荐一个简便又实惠的方法:用米饭擦脸吸油。

具体操作:将一小团蒸熟的米饭放在手中搓成团状,仅贴在脸上滚动几分钟即可。米饭团黏性较高,而且非常柔软,在脸上滚动能够起到清洁的效果,用完后就可以感受到原本油腻的脸清爽多了,心情自然大好。有的女孩可能会说,用米饭不是在浪费粮食吗?这可是不道德的行为。那么,用淘米水也是不错的选择,每天用淘米水洗脸2 ~3次即可。

可以将白米放在清水中反复搓洗,倒掉淘米水,然后再加清水反复搓洗,留第二遍淘米水,放到冰箱中保存一夜,到了第二天放入适量温水洗脸,效果非常好。我的一个朋友的女儿就遇到了“油光满面”的问题,我将这个方法推荐给她,她回家后连续尝试了一个星期,便基本告别了吸油纸,面部油光也得到了很大的改善,而且皮肤变得更加滑腻、白皙了。

大米的主要成分是淀粉,绝大多数人只知道大米可以用来饱腹,却并不知道还能够去除油脂。其实用淘米水洗脸这个老偏方在很久以前就被发现了,肥皂尚未发明以前,很多人把淘米水当肥皂食用。

大米的碱性可以水解脂类物质。此外,大米中淀粉含量丰富,经过一系列化学反应后能够转化成烷基糖苷,这种物质正是我们日常使用的洗面奶的有效成分之一。

这样一说,大家也就更清楚为什么淘米水可以去油了。大米中除了含有去油成分,还富含多种维生素等营养物质,所以经常用淘米水洗脸,可以祛除面部油脂、滋养肌肤、美白、嫩肤、美肤。别在浪费钱去买吸油纸了,也不要再用什么强效去油的洗面奶伤害我们的面部肌肤了,充分利用上省下来的淘米水,肌肤自然不油腻,变得滑腻。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享