您的位置: 大洋频道> 时尚频道2017> 潮生活> 正文

淘米水洗脸,轻松洗去“满面油光”

2017-09-08 16:11 来源:北青网

      很多女孩都面临着一个让人挠头的问题,那就是脸上的皮肤油腻腻的,看上去油光满面。通常面对这种情况,大多数女孩会选择用强效去油的洗面奶和吸油纸来解决。其实,这对于女孩的面部肌肤来说并没有什么好处,容易导致毛孔粗大。而且吸油纸的价格相对来说贵一些,有些出油严重的女孩每天用吸油纸就要花掉几十元。

下面就来为大家推荐一个简便又实惠的方法:用米饭擦脸吸油。

具体操作:将一小团蒸熟的米饭放在手中搓成团状,仅贴在脸上滚动几分钟即可。米饭团黏性较高,而且非常柔软,在脸上滚动能够起到清洁的效果,用完后就可以感受到原本油腻的脸清爽多了,心情自然大好。有的女孩可能会说,用米饭不是在浪费粮食吗?这可是不道德的行为。那么,用淘米水也是不错的选择,每天用淘米水洗脸2 ~3次即可。

可以将白米放在清水中反复搓洗,倒掉淘米水,然后再加清水反复搓洗,留第二遍淘米水,放到冰箱中保存一夜,到了第二天放入适量温水洗脸,效果非常好。我的一个朋友的女儿就遇到了“油光满面”的问题,我将这个方法推荐给她,她回家后连续尝试了一个星期,便基本告别了吸油纸,面部油光也得到了很大的改善,而且皮肤变得更加滑腻、白皙了。

大米的主要成分是淀粉,绝大多数人只知道大米可以用来饱腹,却并不知道还能够去除油脂。其实用淘米水洗脸这个老偏方在很久以前就被发现了,肥皂尚未发明以前,很多人把淘米水当肥皂食用。

大米的碱性可以水解脂类物质。此外,大米中淀粉含量丰富,经过一系列化学反应后能够转化成烷基糖苷,这种物质正是我们日常使用的洗面奶的有效成分之一。

这样一说,大家也就更清楚为什么淘米水可以去油了。大米中除了含有去油成分,还富含多种维生素等营养物质,所以经常用淘米水洗脸,可以祛除面部油脂、滋养肌肤、美白、嫩肤、美肤。别在浪费钱去买吸油纸了,也不要再用什么强效去油的洗面奶伤害我们的面部肌肤了,充分利用上省下来的淘米水,肌肤自然不油腻,变得滑腻。

[ 编辑: 冯丹丹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页