您的位置: 时尚> 正文

中国婚博会广州站冬季展开幕 年底筹婚大牌扎堆

2017-12-18 11:39 来源:大洋网

大洋网讯 (通讯员卢肖)12月16日,中国婚博会广州站冬季展在琶洲保利世贸博览馆开幕。展会开幕仅一天,进场人数就已多达46,770人次,现场人气相当火爆。记者从该展会了解到,除了因为双春兼闰月的2017年进入尾声,赶末班车的新人扎堆结婚进入高峰期以外,本届中国婚博会现场也是亮点多多,热点频现。

老字号上市后婚博首秀 婚宴市场再掀签单热潮

作为结婚消费中占比最大的开销,婚宴一直备受新人的重视。据悉,以经营传统粤菜驰名的中华老字号,素有“食在广州第一家”美誉的广州本土龙头餐饮企业广州酒家在上市后首次亮相中国婚博会,吸引了广大与会筹婚新人驻足咨询。记者注意到,包括稻香集团、岭南酒店集团、广州香格里拉大酒店、南丰朗豪酒店、W酒店等在内的国际五星酒店也纷纷加入,为筹婚新人提供更多婚宴选择与更全面的婚礼服务。据广州卡丽皇家金煦酒店餐饮部负责人介绍,现在年轻人婚礼仪式和宴席注重国际化配置,环境布置和酒席菜色方面,采用中西合璧逐渐成为主流形式,普遍喜宴费用在10万起步,属于中游价格。

据中国婚博会消费数据中心数据显示,同比2015、2016和2017年中国婚博会展会现场婚宴行业的消费情况,无论是订单数,亦或是消费总金额均成上升趋势,本届展会第一天的婚宴订单量就已经占上一季度婚宴订单总量的40%,同比去年冬季展会增长5%。中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生介绍道:“小型化、个性化成婚宴潮流。过去很多新人可能会选择传统的围餐婚礼,现在更多的新人已转向更加关注婚宴氛围,逐渐偏向比较精致典雅温馨的婚宴,婚宴菜单价也平均从4,500元/桌左右,上升到以7,500元/桌左右为主。中国婚博会作为全球最大的一站式结婚采购平台,很高兴能与国际国内高端品牌酒店酒楼携手,共同为筹婚新人提供性价比更高的婚宴产品及更高品质的专业服务。”

2018婚尚大典引领结婚时尚新潮流

作为中国结婚时尚风向标的中国婚博会,此次举办了2018流行婚尚大典,携韩国GRACE KELLY婚纱、翠贝拉Trui Berra婚纱礼服、奈特丽婚纱礼服时尚集团、埃沃男装、古摄影霓裳国际礼服馆等向来深受新人喜爱,在业内也是最具口碑的国内外一线品牌,共同为与会者奉上5场精彩的时尚婚纱礼服大秀,各参演品牌纷纷展示了自家的2018春夏新款婚纱礼服,其中还包括沈梦辰、李冰冰等在内的多套戛纳电影节明星同款高定礼服,翠贝拉Trui Berra婚纱礼服更是展示了其全新的米兰高定系列婚纱礼服等。据悉,中国婚博会上不仅发布了2018婚纱礼服新潮流,同期演绎的2018婚礼流行趋势、2018新娘妆容造型的发布,更是吸引得准新娘们驻足观赏。

据有关调查数据显示,2000年起,中国已经一跃成为全球最大的铂金首饰消费市场。近年,定制化款式也已成为90后选择珠宝的潮流。据悉,中国婚博会此次携手国际铂金协会举办了首届2018国际铂金婚嫁首饰潮流发布秀,现场展示上百件2018新款华丽铂金首饰。据介绍,本次展示的“心翩舞”、“心跃”、“凤翎”、“冰舞”、“蒲公英”、“腾飞”、“心窗”等7大主题系列铂金饰品的设计中融入了皇室传承、精神象征、蕾丝曼妙等独特罕见的元素,复古设计的铂金首饰将经典理念融于先进工艺,甄选各色宝石完美搭配,赋予首饰别样的魅力;而其中的蕾丝曼妙是采用了工艺极其复杂的拉丝镂空雕花技术和铂金铸造技术,百里挑一打造完美蕾丝花朵,其轻柔质感和铂金形成强烈对比,整件作品栩栩如生,令人叹为观止。

新娘会生活馆,展婚博会人文关怀

记者在现场发现一个非常有意思的区域,区域中包含DIY手绘珠宝、结婚证件照拍摄、花艺、烘焙、烹饪等多个项目,现场还会有专业的老师手把手教学,体验的成品新人也可以当场带走,引起了不少准新娘们的兴趣,纷纷参与到了学习互动中。据现场工作人员介绍,这是本届婚博会首次打造的品质新娘生活体验区,刚和老师学完插花的黎小姐就表示:“开开心心购完物后,还能学习一些提升新婚生活乐趣的新技能。这个新活动区设置得还是很贴心的!”

据悉,中国婚博会旨在营造一站式的购物场景,打造出更完善、更具体、更人性化、可持续的综合性的结婚消费服务平台,为消费者带来结婚流行趋势及结婚消费新观念新形式新产品,提供便利采购平台的同时,还通过线上预约引流、线下门店探店、现场直接定购等形式,帮助商户实现更接地气的量价转化等,提供婚前采购指引、结婚消费购买及婚后生活的指导等软性服务。中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生表示:“我们不仅从物质上帮助新人打造一站式的结婚采购平台,同时我们更注重在精神生活及生活技能上为准新人们进入新家庭,增加婚后家庭生活情趣提供温馨指导。未来我们还将考虑引入专业心理咨询机构,为消费者提供更加优化的贴心服务,减少及消除婚后角色变化致不适应而有可能产生的矛盾,营造真正地让消费者放心的绿色结婚消费生态平台。”

最豪婚宴订单现身中国婚博会,单笔定单突破20万元

随着大众经济消费能力的提升,当下90后新人对高品质的需求也在不断提高,意味着对品牌、平台品质、专业化程度的要求也越来越高。而中国婚博会作为一个深耕结婚消费市场12年的一站式婚嫁消费服务平台,一直备受广大消费者的青睐。据了解,本次展会上婚宴行业就出现了一张高达20万元的订单,成为首日展会结束前单笔消费最高的订单。据悉,该定单来自于稻香集团,而当事人刘小姐表示“结婚一辈子就一次,我们都希望能不留遗憾,为高品质产品及服务买单,花多点钱也是值得的!”

中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生表示:“中国婚博会所有的参展品牌都必须经过专业、严格的审核才可以进驻。同时,我们承诺对展会现场所有消费负责到底,如果消费者遇到消费纠纷,中国婚博会在业界率先提出并一直贯彻执行的先行赔付政策,最大限度地保障消费者权益的同时,实现了真正意义上的放心消费。”

据悉,截止至开幕当天晚上八点,据中国婚博会消费数据中心发布的官方数据显示:第一天展会广州结婚人群的总消费额就已达到2.25亿。其中,珠宝0.90亿、婚纱照0.33亿、婚庆0.18亿、婚宴0.33亿、婚纱礼服0.19亿、婚礼用品0.13亿、家居家纺0.08亿、蜜月旅游0.11亿,羊城新人所展现的消费热情为年末的筹婚采购再添一波热浪。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享