金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 时尚> 正文

中国婚博会广州站冬季展开幕 年底筹婚大牌扎堆

2017-12-18 11:39 来源:大洋网

大洋网讯 (通讯员卢肖)12月16日,中国婚博会广州站冬季展在琶洲保利世贸博览馆开幕。展会开幕仅一天,进场人数就已多达46,770人次,现场人气相当火爆。记者从该展会了解到,除了因为双春兼闰月的2017年进入尾声,赶末班车的新人扎堆结婚进入高峰期以外,本届中国婚博会现场也是亮点多多,热点频现。

老字号上市后婚博首秀 婚宴市场再掀签单热潮

作为结婚消费中占比最大的开销,婚宴一直备受新人的重视。据悉,以经营传统粤菜驰名的中华老字号,素有“食在广州第一家”美誉的广州本土龙头餐饮企业广州酒家在上市后首次亮相中国婚博会,吸引了广大与会筹婚新人驻足咨询。记者注意到,包括稻香集团、岭南酒店集团、广州香格里拉大酒店、南丰朗豪酒店、W酒店等在内的国际五星酒店也纷纷加入,为筹婚新人提供更多婚宴选择与更全面的婚礼服务。据广州卡丽皇家金煦酒店餐饮部负责人介绍,现在年轻人婚礼仪式和宴席注重国际化配置,环境布置和酒席菜色方面,采用中西合璧逐渐成为主流形式,普遍喜宴费用在10万起步,属于中游价格。

据中国婚博会消费数据中心数据显示,同比2015、2016和2017年中国婚博会展会现场婚宴行业的消费情况,无论是订单数,亦或是消费总金额均成上升趋势,本届展会第一天的婚宴订单量就已经占上一季度婚宴订单总量的40%,同比去年冬季展会增长5%。中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生介绍道:“小型化、个性化成婚宴潮流。过去很多新人可能会选择传统的围餐婚礼,现在更多的新人已转向更加关注婚宴氛围,逐渐偏向比较精致典雅温馨的婚宴,婚宴菜单价也平均从4,500元/桌左右,上升到以7,500元/桌左右为主。中国婚博会作为全球最大的一站式结婚采购平台,很高兴能与国际国内高端品牌酒店酒楼携手,共同为筹婚新人提供性价比更高的婚宴产品及更高品质的专业服务。”

2018婚尚大典引领结婚时尚新潮流

作为中国结婚时尚风向标的中国婚博会,此次举办了2018流行婚尚大典,携韩国GRACE KELLY婚纱、翠贝拉Trui Berra婚纱礼服、奈特丽婚纱礼服时尚集团、埃沃男装、古摄影霓裳国际礼服馆等向来深受新人喜爱,在业内也是最具口碑的国内外一线品牌,共同为与会者奉上5场精彩的时尚婚纱礼服大秀,各参演品牌纷纷展示了自家的2018春夏新款婚纱礼服,其中还包括沈梦辰、李冰冰等在内的多套戛纳电影节明星同款高定礼服,翠贝拉Trui Berra婚纱礼服更是展示了其全新的米兰高定系列婚纱礼服等。据悉,中国婚博会上不仅发布了2018婚纱礼服新潮流,同期演绎的2018婚礼流行趋势、2018新娘妆容造型的发布,更是吸引得准新娘们驻足观赏。

据有关调查数据显示,2000年起,中国已经一跃成为全球最大的铂金首饰消费市场。近年,定制化款式也已成为90后选择珠宝的潮流。据悉,中国婚博会此次携手国际铂金协会举办了首届2018国际铂金婚嫁首饰潮流发布秀,现场展示上百件2018新款华丽铂金首饰。据介绍,本次展示的“心翩舞”、“心跃”、“凤翎”、“冰舞”、“蒲公英”、“腾飞”、“心窗”等7大主题系列铂金饰品的设计中融入了皇室传承、精神象征、蕾丝曼妙等独特罕见的元素,复古设计的铂金首饰将经典理念融于先进工艺,甄选各色宝石完美搭配,赋予首饰别样的魅力;而其中的蕾丝曼妙是采用了工艺极其复杂的拉丝镂空雕花技术和铂金铸造技术,百里挑一打造完美蕾丝花朵,其轻柔质感和铂金形成强烈对比,整件作品栩栩如生,令人叹为观止。

新娘会生活馆,展婚博会人文关怀

记者在现场发现一个非常有意思的区域,区域中包含DIY手绘珠宝、结婚证件照拍摄、花艺、烘焙、烹饪等多个项目,现场还会有专业的老师手把手教学,体验的成品新人也可以当场带走,引起了不少准新娘们的兴趣,纷纷参与到了学习互动中。据现场工作人员介绍,这是本届婚博会首次打造的品质新娘生活体验区,刚和老师学完插花的黎小姐就表示:“开开心心购完物后,还能学习一些提升新婚生活乐趣的新技能。这个新活动区设置得还是很贴心的!”

据悉,中国婚博会旨在营造一站式的购物场景,打造出更完善、更具体、更人性化、可持续的综合性的结婚消费服务平台,为消费者带来结婚流行趋势及结婚消费新观念新形式新产品,提供便利采购平台的同时,还通过线上预约引流、线下门店探店、现场直接定购等形式,帮助商户实现更接地气的量价转化等,提供婚前采购指引、结婚消费购买及婚后生活的指导等软性服务。中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生表示:“我们不仅从物质上帮助新人打造一站式的结婚采购平台,同时我们更注重在精神生活及生活技能上为准新人们进入新家庭,增加婚后家庭生活情趣提供温馨指导。未来我们还将考虑引入专业心理咨询机构,为消费者提供更加优化的贴心服务,减少及消除婚后角色变化致不适应而有可能产生的矛盾,营造真正地让消费者放心的绿色结婚消费生态平台。”

最豪婚宴订单现身中国婚博会,单笔定单突破20万元

随着大众经济消费能力的提升,当下90后新人对高品质的需求也在不断提高,意味着对品牌、平台品质、专业化程度的要求也越来越高。而中国婚博会作为一个深耕结婚消费市场12年的一站式婚嫁消费服务平台,一直备受广大消费者的青睐。据了解,本次展会上婚宴行业就出现了一张高达20万元的订单,成为首日展会结束前单笔消费最高的订单。据悉,该定单来自于稻香集团,而当事人刘小姐表示“结婚一辈子就一次,我们都希望能不留遗憾,为高品质产品及服务买单,花多点钱也是值得的!”

中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生表示:“中国婚博会所有的参展品牌都必须经过专业、严格的审核才可以进驻。同时,我们承诺对展会现场所有消费负责到底,如果消费者遇到消费纠纷,中国婚博会在业界率先提出并一直贯彻执行的先行赔付政策,最大限度地保障消费者权益的同时,实现了真正意义上的放心消费。”

据悉,截止至开幕当天晚上八点,据中国婚博会消费数据中心发布的官方数据显示:第一天展会广州结婚人群的总消费额就已达到2.25亿。其中,珠宝0.90亿、婚纱照0.33亿、婚庆0.18亿、婚宴0.33亿、婚纱礼服0.19亿、婚礼用品0.13亿、家居家纺0.08亿、蜜月旅游0.11亿,羊城新人所展现的消费热情为年末的筹婚采购再添一波热浪。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]
10:33 刑警出警前突发心梗 医院联手抢救
刑警出警前突发心梗 医院联手抢救
27岁的广州刑警梁刚(化名)凌晨准备出警抓捕,突然急性心梗晕厥,广州三家医院的医生们通力抢救1小时,终于战胜三度室颤,从“死神”手里夺回了他的生命。 [详细]
10:31 23小时内造出“新时代广州”
23小时内造出“新时代广州”
昨日,第45届世界技能大赛珠宝加工项目广东省选拔赛在广州南华工贸高级技工学校开幕,来自广州、深圳、珠海、佛山四地的8名选手同台竞技,争夺全国选拔赛入场券。 [详细]
10:28 9处古驿道 等你来寻古
9处古驿道 等你来寻古
市国规委表示,这些历史遗存仍然在不断完善中,鼓励市民去发现和关注这些古驿道遗存并上报,经过考证后可以加入地图。 [详细]
回到首页 评论 分享