您的位置: 2017年改版> 时尚频道2017> 潮人圈> 正文

避开“雷区” 微胖女生千万不要穿的几类衣服

2018-04-13 16:55 来源:经济日报

微胖女生穿衣一直很尴尬,身材不够瘦但也不是很胖,怎么穿都很纠结,总觉得这种身材与时尚无关。很多微胖女生为了避免穿衣显胖,常常选择深色系的衣着。不过,想要穿出骨感美,还要避开下面几大“雷区”,否则只会更显胖。

下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一同去了解一下,微胖女生应谨慎选择的几类衣服吧!

雷区一、过于宽松的衣服

很多微胖的姑娘认为,宽松的服饰可以把赘肉全部遮挡,而且穿起来有种oversize的感觉,很时髦。但事实真的如此吗?实际上并不是这样。宽松的衣服的确是把身上的赘肉遮住了,可在视觉上给人的感觉本身是偏横偏宽的,不仅不会显瘦,反而更加暴露了自己胖胖的缺点。

雷区二、高领上衣

高领上衣是许多美女在秋冬季节的首选,既保暖又时尚,但微胖的姑娘们一定要慎重选择。因为高领上衣这种设计对于身形是比较挑剔的,如果自己的脖子不是很修长最好还是放弃。尤其是上半身比较丰满的女生,把衣领的高度穿到脖子绝对是大忌,那样只会让上半身显得更加臃肿。

雷区三、厚毛衣

近几年主打复古风,厚重的麻花编织毛衣很受欢迎。但是,微胖身材的女生应尽量避免穿这类衣服。因为这类毛衣普遍较厚,会使整个人在视觉效果上膨胀了许多,导致本就不瘦的身材看上去更胖。所以,微胖的姑娘们尽量放弃厚重的编织毛衣吧。

雷区四、大面积的印花

大面积的印花服饰也是微胖姑娘们的禁忌。瘦人穿印花带着一股文艺气息,给人一种小清新的感觉,可胖人穿印花却往往显得很土气。印花图案本身就很繁杂,容易给人视觉集中的效果,聚在一起后会让你原本微胖的身材显得更加膨胀,暴露身材缺陷。

雷区五、柔软面料的服装

服装面料太过柔软也不适合微胖的姑娘们。软的面料很容易贴在皮肤上,然后顺着赘肉的起伏而形状一致,不仅失去了服装原本的样子,也使穿它的人显得毫无精神。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页