您的位置: 2017年改版> 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

星光熠熠:光泽造型秘诀

2018-05-17 10:58 来源: 申江服务导报

在上海电影节开幕之前,戛纳电影节盛况已然亮相,一众明星的造型风格星光熠熠,解密其间诀窍,打造属于自己的星光形象。

戛纳电影节是全球娱乐业一大盛事,明星如云,星光熠熠。在平时,即便是需要盛装打扮的场合,造型也未必能如明星亮相电影节一般隆重,但巧妙运用某些设计元素,在风格上也能达到相近的效果。

这次,李宇春就穿着一套丝缎长裙亮相电影节红毯环节,丝缎面料的光泽在镁光灯下效果尤佳。如果想打造类似的星光效果,就可以借鉴这个造型中的诀窍,尽量选择丝质亮面礼服裙作为主要服装,搭配镶满水钻、亮片的配件如手拿包、晚装鞋,可以令整体造型光彩夺目。不仅李宇春如此,范冰冰也是,她在出席戛纳电影节晚宴的时候,便穿着小波点反光长裙在镜头前亮相。同样可以看到,这种造型的关键点就在于不要画蛇添足,礼服本身已经足够亮眼,多余的设计元素反而会让人目眩。所以范冰冰几乎没有佩戴其他浓艳的配饰,珠宝只是选择了简约的铂金、白金配白钻的款式。

当然,也有明星直接“珠宝加身”的,比如这次电影节红毯上亮相的西班牙著名演员芭芭拉·蓝妮,她穿的深V礼服直接在领口边上绣上了水钻作为点缀,作为盛装的打扮,这也不失为一种上佳的选择。如果想模仿这种搭配,那建议避免在选择配件上画蛇添足,同样选用基本的珠宝配饰即可。

其实,这种在造型中对于光泽元素的运用诀窍,在今年T台上也可见一斑。Salvatore Ferragam o的红色丝缎礼服就以纯色出场,毫无缀饰,Tom Ford的做法也异曲同工,即便Gucci在闪光元素中加入了渐变设计,但整体依然过度平滑,而Valentino在运用了亮片设计之后则干脆只用黑白二色,简单到底。

这种造型其实胜在细节,在仔细挑选时装配件之余,妆容亦不可忽视。在上妆的各个环节建议都尽量注意光影效果,比如定妆之时用多色彩层次的修容粉进行轮廓的渲染,可以大幅度加强光影下的效果,打造立体的美妆形象。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页