您的位置: 时尚> 正文

夏季常吃这些水果 既能美肤又防晒

2018-06-13 15:29 来源:经济日报

炎热的夏季,太阳光强烈,紫外线对皮肤的刺激也不断增强,所以,防晒就成了很重要的一件事。如果皮肤不小心被晒伤,想要在短时间内恢复就不那么容易了。

除了擦防晒霜、戴太阳镜、穿防晒衣、打遮阳伞之外,吃水果也是一种防晒的好方法。因为,水果能够补充人体所需的维生素,增强身体免疫力,提高肌肤对抗紫外线的能力,是一种天然的防晒方法。

接下来,随小编一起来了解一下,夏季应该常吃的那些既能美肤又能防晒的水果吧!

樱桃 经济日报-中国经济网记者付云鹏/摄

樱桃

樱桃中含有胡萝卜素、维生素C、铁、钙、磷等成分,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用。樱桃中的铁质和胡萝卜素可以活血化瘀、促进皮肤微循环,维生素C能嫩白皮肤,抑制黑色素沉淀。夏天经常吃一些樱桃,可减轻紫外线对肌肤的伤害。

西瓜 经济日报-中国经济网记者付云鹏/摄

西瓜

西瓜清爽解渴,甘甜多汁,是盛夏佳果,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质。西瓜中的这些营养成分很容易被人体吸收,对面部皮肤的滋润、防晒、增白效果很好,能有效预防皮肤晒后变黑。而且,用西瓜汁擦脸或把西瓜皮切成片敷在脸上,还能起到美白、滋养皮肤的作用。

猕猴桃

猕猴桃又称奇异果,内含丰富的钙、磷、铁,还有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。猕猴桃内所含的维生素C及维生素E不仅能滋养肌肤,还具有抗氧化作用,可以淡化雀斑和暗疮,增强皮肤的抗衰老能力,帮助肌肤晒后进行自我修复,有美白防晒的效果。

石榴

石榴果粒酸甜、可口多汁,营养价值高,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、钙、磷、钾等矿物质,能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。此外,石榴还含有两种重要的抗氧化物质,即花青素和红石榴多酚,这两种成分能够充分补给肌肤所需水分,提升肤色,起到美白的效果。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页