您的位置: 时尚> 正文

夏季常吃这些水果 既能美肤又防晒

2018-06-13 15:29 来源:经济日报

炎热的夏季,太阳光强烈,紫外线对皮肤的刺激也不断增强,所以,防晒就成了很重要的一件事。如果皮肤不小心被晒伤,想要在短时间内恢复就不那么容易了。

除了擦防晒霜、戴太阳镜、穿防晒衣、打遮阳伞之外,吃水果也是一种防晒的好方法。因为,水果能够补充人体所需的维生素,增强身体免疫力,提高肌肤对抗紫外线的能力,是一种天然的防晒方法。

接下来,随小编一起来了解一下,夏季应该常吃的那些既能美肤又能防晒的水果吧!

樱桃 经济日报-中国经济网记者付云鹏/摄

樱桃

樱桃中含有胡萝卜素、维生素C、铁、钙、磷等成分,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用。樱桃中的铁质和胡萝卜素可以活血化瘀、促进皮肤微循环,维生素C能嫩白皮肤,抑制黑色素沉淀。夏天经常吃一些樱桃,可减轻紫外线对肌肤的伤害。

西瓜 经济日报-中国经济网记者付云鹏/摄

西瓜

西瓜清爽解渴,甘甜多汁,是盛夏佳果,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质。西瓜中的这些营养成分很容易被人体吸收,对面部皮肤的滋润、防晒、增白效果很好,能有效预防皮肤晒后变黑。而且,用西瓜汁擦脸或把西瓜皮切成片敷在脸上,还能起到美白、滋养皮肤的作用。

猕猴桃

猕猴桃又称奇异果,内含丰富的钙、磷、铁,还有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。猕猴桃内所含的维生素C及维生素E不仅能滋养肌肤,还具有抗氧化作用,可以淡化雀斑和暗疮,增强皮肤的抗衰老能力,帮助肌肤晒后进行自我修复,有美白防晒的效果。

石榴

石榴果粒酸甜、可口多汁,营养价值高,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、钙、磷、钾等矿物质,能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。此外,石榴还含有两种重要的抗氧化物质,即花青素和红石榴多酚,这两种成分能够充分补给肌肤所需水分,提升肤色,起到美白的效果。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页