华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 时尚> 正文

夏季常吃这些水果 既能美肤又防晒

2018-06-13 15:29 来源:经济日报

炎热的夏季,太阳光强烈,紫外线对皮肤的刺激也不断增强,所以,防晒就成了很重要的一件事。如果皮肤不小心被晒伤,想要在短时间内恢复就不那么容易了。

除了擦防晒霜、戴太阳镜、穿防晒衣、打遮阳伞之外,吃水果也是一种防晒的好方法。因为,水果能够补充人体所需的维生素,增强身体免疫力,提高肌肤对抗紫外线的能力,是一种天然的防晒方法。

接下来,随小编一起来了解一下,夏季应该常吃的那些既能美肤又能防晒的水果吧!

樱桃 经济日报-中国经济网记者付云鹏/摄

樱桃

樱桃中含有胡萝卜素、维生素C、铁、钙、磷等成分,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用。樱桃中的铁质和胡萝卜素可以活血化瘀、促进皮肤微循环,维生素C能嫩白皮肤,抑制黑色素沉淀。夏天经常吃一些樱桃,可减轻紫外线对肌肤的伤害。

西瓜 经济日报-中国经济网记者付云鹏/摄

西瓜

西瓜清爽解渴,甘甜多汁,是盛夏佳果,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质。西瓜中的这些营养成分很容易被人体吸收,对面部皮肤的滋润、防晒、增白效果很好,能有效预防皮肤晒后变黑。而且,用西瓜汁擦脸或把西瓜皮切成片敷在脸上,还能起到美白、滋养皮肤的作用。

猕猴桃

猕猴桃又称奇异果,内含丰富的钙、磷、铁,还有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。猕猴桃内所含的维生素C及维生素E不仅能滋养肌肤,还具有抗氧化作用,可以淡化雀斑和暗疮,增强皮肤的抗衰老能力,帮助肌肤晒后进行自我修复,有美白防晒的效果。

石榴

石榴果粒酸甜、可口多汁,营养价值高,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、钙、磷、钾等矿物质,能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。此外,石榴还含有两种重要的抗氧化物质,即花青素和红石榴多酚,这两种成分能够充分补给肌肤所需水分,提升肤色,起到美白的效果。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页