您的位置: 2017年改版> 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

热到不想化妆? 就用气垫啊

2018-06-14 13:17 来源:大洋网

大洋网讯 最近广州的天气热到融化,出门都需要勇气,更别说出门前化妆了。因此,对于妆容的要求被简化成为了两个:第一要快;第二就是要轻薄。而能够满足这两个条件的,除了气垫粉底,再也没有其它了。

怎样Pick一款气垫

看内容物

还记得在气垫刚推出的时候,气垫是专指气垫BB。但随着后来气垫产品市场的扩大和技术的进步,现在我们说的气垫粉底其实包含了各种各样的粉底液产品,从BB霜到CC霜,从隔离霜到粉底,从水光到亚光。因此最重要的,是选中最适合自己的那个内容物,例如只要一般调整肤色的效果,可以选择气垫隔离;如果希望妆效更加高级成熟感,就选择亚光粉底液作为内容物的气垫产品。

看隔层材质

吸附粉底液的这块海绵,是气垫产品的精髓。它通过像蜂巢一样的内部结构,让粉体通过细密的海绵孔的筛选,均匀附着在粉扑上,从而能够实现快速均匀上妆,轻薄自然。而从外面来看隔层材质分为普通海绵芯、网面和金属面。网面隔层的优点是增加一层滤网,可以更进一步实现均匀取粉;而金属面的优点则是干净卫生,缺点是可能需要多次按压取粉。

看粉扑

粉扑可以说是直接影响到了气垫的妆效和使用感,因此选择气垫时需要特别关注。总的来说,目前市面上的粉扑表现分为乳胶和绒面,乳胶粉扑的优点是抗菌性能比较好,而且不那么吸收粉底液,相对用量也会比较省。而绒面粉扑肤感更好,天生自带柔光效果,但缺点就是当粉底液的质地本身较为厚重时,会容易取粉不均匀。

气垫的正确使用方式

气垫可以说是使用起来最简便的产品了。但是如果你觉得已经根据肤质选择了适合自己的产品,但妆效还是不满意,不妨对照妆前与定妆这两步看看是否踩了雷。

1.气垫主打的就是轻薄自然的底妆妆效,加上由于添加了较多的油相成分,所以建议控制用量,不要多层覆盖,这样反而会加快脱妆速度让妆面斑驳。可以借助遮瑕与妆前乳,来调整底妆之前的皮肤状态。例如当皮肤有暗沉、偏黄或者偏红的现象时,首先用妆前乳矫正肤色,对于黑眼圈、痘印等采用遮瑕膏事前进行遮盖,如果皮肤出油严重的,就可以先使用控油的妆前乳掩盖毛孔。

2.夏天高温之下皮肤出油会比较严重,此时许多姑娘都会选择用定妆散粉使得底妆更持久。但散粉的局限性在于容易打破粉底液本身粉体对于光线的折射,失去光泽感,造成假面感。尤其是气垫产品本身的特点便是轻薄、光泽,妆效容易被散粉破坏。推荐的用法是在T区用极少量的散粉定妆即可,全脸定妆建议采用定妆喷雾以保持整体妆效。

气垫

创新高遮瑕网面气垫,取粉均匀细腻;遮瑕膏区域,比轻垫霜亮一度色号,有效提亮肤色隐形瑕疵。

气垫隔离霜

3D晶钻粉芯,均匀贴合。智慧控油粉末,可卓越控油,持久保湿。卓效妆前打底平滑肌肤,淡化痘印,细致毛孔。

气垫霜

气垫粉扑,贴合肌肤设计,迅速补妆,随时注入肌肤水分,服帖更细腻,打造清透自然的妆感。

文/广报全媒体记者 龙乐乐

图/本刊资料


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页