您的位置: 2017年改版> 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

避开流苏 这事有点难

2018-07-09 14:20 来源:精品网

如果说红到发紫的PVC还存在一定局限性,那么流苏真的无人可挡,小到一个耳环,大到整条连衣裙,整个春夏季遍地开花。  

流苏可长可短,能由任意材质制作而成,因而决定了它的魔法效力无边界。有了它的加入,既可以让一条裙子变得很妩媚,也可以让一件夹克变得嬉皮起来,更可以由它给整个造型增添一份灵动。

仅是一个春夏,流苏就被天马行空的设计师们玩出了不一样的花火。

以Calvin Klein2018春夏发布会为例,流苏作为主要的创作元素可谓非常抢眼,Raf Simons使用了不同颜色和材质的流苏,并将其和网眼状的细节设计相互呼应,好像在模特身上放了绚丽的烟火,营造出一种很朋克的感觉;同样用流苏覆盖整条连衣裙的Salvatore Ferragamo,则迥然不同,形态发生了细腻的变化,处理后的流苏更像是轻盈的羽毛,裙子也随之变得婉约起来;就连Céline这样一贯以中性风主导的品牌,在这一季都出了很多流苏的设计,裙摆上像波浪一样不规则又有些透视感的流苏,当模特走动的时候,仿佛回到70、80年代的巴黎街头,不只是裙摆处,流苏同样还作为时髦的趣味点缀出现在鞋履上;相对于前面提到的三个品牌,Loewe的棉布流苏裙子显然更日常,所以你可能一不小心就发现与旁边的姑娘撞衫了。

时装周街拍

流苏的另一个趋势,无非就是要给你的春夏来点层次,Dior、Chanel、Balmain等牌子的秀场上都分别出现这样的单品,主要集中在外套上。除了以往在外套边缘处的流苏,这次Dior的夹克上流苏如同山涧瀑布流淌下来,而且流苏本身又与夹克的纹路融合在一起,影影绰绰的好似皮草,夏日里的皮草。超模Karlie Kloss穿去看秀的一套Balmain黑色金属饰链条西服套装,这里的流苏变成了金属链条的延伸,袖口和下摆以及裤脚的地方,被故意做旧处理了一下,弱化了华丽,更添一份潇洒。

在配饰领域,流苏也大展拳脚。耳环、项链还都是小case,以往年中规中矩的版本为主,重点落在了手袋上,很放肆地大面积使用,长度甚至超过了手袋本身,有一种抢戏就要抢到让人想忽视都难的地步。最后,还有一点搭配建议,如果你认为装扮过于朴素,那么一条流苏腰带很可能就是你正寻求突破的那把钥匙。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页